Директор казанской школы отрицает свою вину в деле о стрельбе

Директор гимназии не признает свою вину
Фото: Фото: Марина Молдавская © URA.RU
Директор 175-й гимназии в Казани Амина Валеева, где 11 мая произошла стрельба, не признает вину по уголовному делу о халатности. Об этом сообщает ее адвокат Руслан Нагиев.
«Ее позиция по предъявленному обвинению — она полностью отрицает. Мера пресечения ей не избрана, планируются следственные мероприятия [с ее участием]», — рассказал юрист в разговоре с журналистами ТАСС.
Он сообщает, что родители школьников и выпускников гимназии составили письма на имя президента России Владимира Путина и главы Следственного комитета Российской Федерации (СК РФ) Александра Бастрыкина в защиту Валеевой. Адвокат также отметил, что мошенники распространяют ложную информацию о том, что директор гимназии занимается сбором средств.
Трагедия в гимназии №175 случилась 11 мая, когда 19-летний Ильназ Галявиев устроил стрельбу . В результате погибли семь учеников и два преподавателя. Позже выяснилось, что в школе отсутствовала профессиональная охрана, из-за чего он беспрепятственно попал в учебное заведение.
Подписывайтесь на URA.RU в
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Вопрос12 октября 2021 22:15Какое отношение тетка имеет к сумасшедшему стрелку?
- Валера12 октября 2021 19:24Вопрос какой должна быть охрана общественных мест, учебных заведений (она должна быть с оружием, почти как полиция) как мне кажется вообще никак не регламентирован. Действующая охрана - как телоохранители. Встал, получил пулю и умер, а вооруженные лица пошли дальше
- Валера12 октября 2021 19:24Если бы была охрана, то с ружьем бы не пустили, нажали бы кнопку вызова наряда хотя бы. Но даже если бы и была охрана - первым был бы застрелян охранник. А потом было проникновение в школу. Охрана должна быть вооружена табельным боевым оружием чтобы при виде гражданина с огнестрельным оружием на изготовке быть готовыми в этого гражданина выстрелить в целях обезвреживания, пресечения возможности использования гражданином использования имеющегося на изготовке огнестрельного оружия, почти как менты. А обычная охрана школ этих возможностей не имеет. Она лишь для разнимания дерущихся детей, непропуска пьяниц, детей без сменки... Фактически школу должна охранять полиция или организация, аналогичная по правам. Если перед директором есть такая обязанность организовать охрану, но он ее не обеспечил то это наказание за это - предписание прокуратуры и лишение премии.
- Гера Либерман12 октября 2021 16:35Наказание невиновных и награждение не причастных... Директор школы должен был встретить вооруженного сумасшедшего? Почему его сообщение о том, что он собирается сделать никакой реакции органов правопорядка, почему не сработал закон Яровой? Почему никто из людей в погонах не остановил его на улице, когда он шел с ружьем? На эти пункты находятся какие то не внятные оправдания (идти сотни метров, граждане не позвонили и т.д.) и в итоге виноват директор??? В чем? Если он и виноват в чем то, так только в том, что является участником системы по производству "профессиональных потребителей".
- Избиратель12 октября 2021 15:50Она же была и в УИК этой школы? Что поделаешь, вот так вот бывает....