Курганскому бизнесу грозят штрафы за срыв вакцинации сотрудников

За невыполнение предписания Роспотребнадзора предусмотрена административная ответственность
Фото: Фото: Екатерина Сычкова
За невыполнения в срок предписания главного санитарного врача об обязательной вакцинации от COVID, введенной в Курганской области для отдельных категорий работников, предусмотрена административная ответственность. Информация об этом опубликована на сайте регионального управления Роспотребнадзора.
«За нарушение требований в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения предусмотрена административная ответственность в соответствии с ч.2 ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). В частности, предусмотрена ответственность за невыполнение в установленный срок выданного в указанные периоды законного предписания или требования органа (должностного лица), осуществляющего федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, о проведении санитарно-противоэпидемических мероприятий», — говорится в сообщении.
Указанная статья предусматривает для должностных лиц штраф от 50 до 150 тысяч рублей, для предпринимателей — от 50 до 150 тысяч рублей (или приостановление деятельности на срок до 90 суток), для юридических лиц — от 200 до 500 тысяч рублей (или приостановление деятельности до 90 суток). Также предусмотрена ответственность для граждан — штраф от 15 до 40 тысяч рублей, но в постановлении об обязательной вакцинации поручения даются в первую очередь работодателям и должностным лицам. «Решение о привлечении к ответственности по данной статье должен принимать суд», — пояснили URA.RU в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора.
Обязательная вакцинация от COVID в Курганской области распространяется на местных чиновников и работников организаций из 19 сфер деятельности. К 1 декабря второй компонент вакцины должны поставить не менее 80% работников предприятий и организаций, указанных в постановлении. Лиц, не прошедших вакцинацию, должны отстранить от работы или перевести на дистанционный режим работы. Справка о наличии антител не является медотводом от вакцинации , объясняли в Роспотребнадзоре. На сегодняшний день прививки от коронавирусной инфекции поставило всего 39% населения , что составляет 59% от плана.
Подписывайтесь на URA.RU в , и наш канал в . Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале « » и в viber-канале « », подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.
Материал из сюжета:
Коронавирус COVID-19Что случилось в Кургане? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Курганистан», чтобы узнавать все новости первыми!
- сам себе на уме13 октября 2021 21:34А что гарантирует Роспотребнадзор людям?
- сам себе на уме13 октября 2021 15:15Я не против вакцинации. НО! Руководители Роспотребнадзора области - дайте мне личную письменную (как вы требуете от нас расписку о добровольности) гарантию того, что после вакцинации я останусь ЖИВЫМ !!!
- Вася13 октября 2021 14:47Сделали бы платное вакцинирование как в европе, больше бы народу привилось ))))
- Василий13 октября 2021 02:04Надо назначить денежное вознаграждение. Люди и попрутся, пачками. У нас народ, это стадное быдло. Куда помнишь, туда и пойдут, все до единого. А так придется отлавливать.. Или с работы увольнять..
- Старец13 октября 2021 01:46Колхоз дело добровольное!