Челябинские власти сообщили, когда отменят QR-коды в ресторанах

Традиционных новогодних корпоративов в регионе не будет (фото из архива)
Фото: Фото: Размик Закарян © URA.RU
Запрет на работу ресторанов в ночное время и обязательная проверка QR-кодов у посетителей не будут сняты до тех пор, когда в регионе не появится коллективный иммунитет. Об этом на брифинге 19 ноября сообщила региональный министр экономического развития Челябинской области Наталья Лугачева.
«Рестораторы обращались к нам с просьбой отменить запрет для общепита работать с 23:00 до 06:00 и отменить использования QR-кодов. На данный момент уровень коллективного иммунитета для этого недостаточен. Это данные нашего мониторинга», — заявила Лугачева.
По словам министра, вопросы, которые порой задают бизнесмены, не могут быть разъяснены на местном уровне. Поскольку областные власти не могут комментировать поручения президента.
«На сегодня вакцинировано порядка 76% работников общепита. Это не очень хорошо, мы стремимся к 100%. Роспотребнадзор проводит проверки как плановые, так внеплановые и в рамках административных расследований», — отметила замначальника отдела надзора по гигиене питания управления Роспотребнадзора по Челябинской области Наталья Денисова.
Ранее представители индустрии общественного питания Челябинска обратились к губернатору Алексею Текслеру. Они заявили, что из-за COVID, введения QR-кодов и ограничительных мер общепит находится на грани банкротства. Выручка рестораторов сократилась на 60-70%. В ответ власти Челябинской области заявили, что примут пакет антикризисных мер для рестораторов.
Традиционных новогодних корпоративов не будет. В ресторанах и заведениях общепита в Челябинской области с 1 декабря до окончания новогодних каникул вводятся QR-кода. В регионе также уже действует запрет работы ресторанов с 23 часов до 6 утра.
Подписывайтесь на URA.RU в , и наш канал в . Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале « » и в viber-канале « », подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.
Что случилось в Челябинске и Магнитогорске? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск», чтобы узнавать все новости первыми!
- Слов нет19 ноября 2021 21:46Интересно, когда готовятся проекты постановлений Губернатора или других каких- либо распоряжений исполнительных органов Челябинской области юристы проверяют проекты этих документов? Наверное , юристы в первую очередь должны дать заключение о законности подготовленных проектов.Или юристы тоже держатся за свои места и бояться высказать свое мнение? Когда я училась в Свердловском юридическом институте ( ныне Уральская юридическая академия) нам преподаватель сказал( и я это запомнила на всю жизнь) " Мы готовим юристов и вы должны действовать по закону"
- Отв19 ноября 2021 19:25Хоть в чем то плюс. Никаких тебе корпоративов на работе, с надоевшими до нельзя за год рожами.
- я19 ноября 2021 18:23Зачем говорить "пока не появится коллективный иммунитет"?! Не стесняйтесь, заявляйте открыто "пока все не пройдут через иглоукалывания". Ну что вы в самом деле, давайте по -взрослому(((