Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Общество

Предприниматели в ХМАО требуют снизить налоги из-за COVID-19

Предприниматели в ХМАО требуют снизить налоги из-за COVID-19
26 ноября 2021 в 15:56
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Объединение предпринимателей требует от властей внести изменения в региональное законодательство

Объединение предпринимателей требует от властей внести изменения в региональное законодательство

Фото: Фото: Екатерина Сычкова © URA.RU

Отделение предпринимательского сообщества «Деловая Россия» в ХМАО требует снизить налогообложение для представителей малого и среднего бизнеса. Об этом URA.RU сообщила председатель регионального отделения бизнес-сообщества Татьяна Жигулина.

«Для поддержки предпринимателей власти округа должны понизить налогообложение. Наша организация разработала комплекс мер, который мы направили в правительство округа», — рассказала Жигулина.

Объединение предпринимателей требует от властей внести изменения в региональное законодательство о налогообложении и ограничить процентную ставку 4% вместо 6% для тех субъектов бизнеса, которые используют упрощенную систему выплаты налогов «Доходы». Также в обращении предприниматели предложили продлить упрощенную ставку в 1% для пострадавших отраслей малого и среднего предпринимательства, сейчас она действует до конца 2021 года.

Продолжение после рекламы

«В ЯНАО уже утвердили ставку в 1% для всех субъектов малого и среднего предпринимательства, в Тюменской области действует ставка в 3%, а у нас только для пострадавших, хотя этот список не отражает реальной картины. На самом деле, пострадавших намного больше. Предприниматели на грани банкротства, а работники на грани потери работы. В дальнейшем это приведет к усилению экономического кризиса», — заявила сопредседатель Жигулиной Минзиля Сюткина.

Ранее URA.RU сообщало, что предприниматели из ХМАО собирают подписи против системы QR-кодов. По сообщению источников, после введения системы QR-кодов у большинства торговых точек выручка упала на 50%.

Подписывайтесь на URA.RU в Google News , Яндекс.Новости и наш канал в Яндекс.Дзен . Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале « Югра » и в viber-канале « Югра », подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в ХМАО? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (7)
  • Пашка
    30 ноября 2021 19:16
    Почему никак не комментируется, что в мае 2021 года, французский лауреат Нобелевской премии, 88-летний Люк Монтанье заявил в интервью, что все люди, которые вакцинировались — умрут и нет возможности как-либо их исцелить. Он назвал и причину смерти и реакции, происходящие в организме.
  • Злой
    27 ноября 2021 18:55
    Бюджетники, не умея зарабатывать деньги, руководят частным бизнесом. А им он с их мелочевкой налогами и не нужен. Им на зарплату доходов страны от нефти и газа будет достаточно. А то что тысячи людей лишаются возможности кормить свои семьи их это как бы и не касается... Как говорят это ваши проблемы, кто на что учился.
  • Житель
    26 ноября 2021 22:12
    А налог на имущество ?!! Окружной закон ввел ставку налога на имущество для Юрлиц в 2020 г-0,7%, в 2021-1,0%. А Дума Нефтеюганска НЕ заметила кризиса для малого бизнеса , и ставку МАКСИМАЛЬНУЮ утвердили -2% ! В ТРИ РАЗА БОЛЬШЕ ЛЮБОЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ ГОРОДА должен заплатить налог на имущество, чем ЛЮБАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ В ХМАО !!!
  • Антонио
    26 ноября 2021 22:03
    Налоги в пандемию , как оковы на ногах ....
  • Незлобин
    26 ноября 2021 21:53
    Видя политику правительства ХМАО, все эти пожелания останутся без внимания. Дефицит бюджета ХМАО на 22 год минус 33 млрд. А тут еще и требуют снизить налоги. А вообще действительно ситуация очень сложная. МСП не интересен государству, вплоть до его полной ликвидации. Штат ФНС надо на 80% ликвидировать.
Следующий материал