Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

В Перми ребенка убило током

В Перми ребенка убило током
02 декабря 2021 в 18:39
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
От удара током в Перми погиб ребенок

От удара током в Перми погиб ребенок

Фото: Фото: Александр Елизаров © URA.RU

10-летний мальчик погиб в своей квартире, получив удар током. Следователи возбудили уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности.

«По версии следствия, 1 декабря 2021 года в квартире жилого дома ребенок 2011 года рождения получил электротравму. Мальчик скончался до приезда скорой помощи», — говорится на сайте СУ СК по пермскому краю.

Силовики осмотрели квартиру, опросили свидетелей и назначили ряд экспертиз, чтобы установить все обстоятельства произошедшего. Председатель ТСЖ сообщила «Комсомольской правде», что это несчастный случай, а ребенок погиб от удара током от батареи.

Продолжение после рекламы

Подписывайтесь на URA.RU в Google News , Яндекс.Новости и наш канал в Яндекс.Дзен . Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале « Пермь » и в viber-канале « Пермь », подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Telegram-канал «Большая Пермь» — у нас всегда свежие события Перми и Пермского края. Подписывайтесь!

Подписаться
Комментарии (11)
  • паша11
    26 ноября 2024 22:32
    Но если ток утечки имеет место и имеет значительные величины, то магнитометр будет фиксировать магнитное поле (величина которого будет зависеть от величины тока утечки), и даже магистральный силовой кабель будет нестандартно-фонить магнитным полем потому, что токи которые идут по его жилам в разных направлениях (по шинам фаз и нуля) будут нескомпенсированны и образовывать магнитное поле выходящее далеко за пределы силовой магистрали. По этой же причине, если навешивать нули на трубы газа или отопления, то система всех проводов и труб превращается в открытую петлю проводника, магнитное поле которого может охватывать целое здание и приводить к сердечным и сосудистым проблемам потому что жильцы этого здания, по сути, живут в условиях постоянной мощьной рукотворной "магнитной бури").
  • паша9
    26 ноября 2024 22:31
    Еще, в качестве дополнения можно добавить информацию о том, что многие жильцы которые покупают квартиры или дома, могут и сами не знать о том что в их квартирах или домах есть пара розеток нули которых навешанны на трубы газа или отопления, (или на заборы, или на столбы), потому что предыдущие жильцы делая эти навески прятали их под штукатуркой или закапывали под землей, или такие навески им сделали ремонтники взявшиеся непойми-откуда с непонятными целями.
  • паша7
    20 ноября 2024 19:17
    7. Можно так же встраивать электромеханическое УЗО непосредственно в электросчетчик, - в этом случае у любых электриков (или жильцов) просто не будет никакой возможности сделать какие-либо навески нулей на трубы, заборы, или столбы, и они будут вынуждены сделать электро-систему объекта по госту, иначе ничего просто не будет работать (таким образом, встраивание электромеханического УЗО в бытовые электросчетчики, сделает УЗО неотъемлемой частью электросистемы, и получится хорошая защита от токов утечки, защита от воровитых жильцов, и защита от ошибок электриков, а так же защита от гибели людей и повреждения имущества если произошло случайное повреждение электропроводки). Если УЗО невстраивать в электросчетчики, то глупые идиоты их просто небудут ставить в электро-систему, и в результате люди будут продолжать гибнуть от ударов тока, дома взрываться, склады гореть, а инфраструктура разрушаться.
  • паша6
    20 ноября 2024 18:36
    6. По этому нужно дополнить именно гражданские электросчетчики функцией дистанционной сигнализации в энергосети о факте обнаружения тока утечки, иначе факт наличия навески нуля на трубы (или столбы, или заборы) можно просто упустить из вида, т.е. проверяющие придут и будут проверять в то время когда холодильник (или другой прибор) молчит и необразует тока утечки на трубах (столбах или заборах), и соответственно, навеска нулей на трубы будет незамеченна, и чтобы такого упущения не было, нужно чтобы сам электросчетчик сигналил в энергосети о том что он выявил ток утечки у жильцов (в результате этого любой ток утечки будет выявлен).
  • паша5
    20 ноября 2024 18:36
    5. Нужно понимать, что токи утечки от навесок нулей на трубы, эти токи могут быть непостоянны по факту и по силе, (например, навеска нуля из розетки холодильника, даст ток утечки только тогда когда холодильник работает. Или когда хозяева помещения в котором есть навески нулей на трубы, выключают электроприборы, и в этом случае ток утечки пропадает, и появляется тогда когда жильцы включают электроприборы). Величина тока утечки будет меняться в зависимости от количества включаемых приборов у жильцов, у которых есть навески нулей на трубы (или столбы, или заборы), - и соответственно, когда люди не дома, то ток утечки минимален, но когда множество жильцов возвращается с работы домой и включают электроприборы у которых есть навески нулей на трубы, то токи утечки возрастают до огромных значений, и могут вывести из строя газовое оборудование или убить человека.
Следующий материал