Гинцбург: пандемия коронавируса не закончится «Омикроном»

Для окончания пандемии COVID нужен популяционный иммунитет
Фото: Фото: Размик Закарян © URA.RU
Пандемия коронавируса вряд ли закончится штаммом «Омикрон», для этого нет научных предпосылок. Такое мнение высказал директор центра имени Гамалеи Александр Гинцбург.
«Ну то, что он может всех перезаражать, я в это хорошо верю. А то, что на этом все закончится, я не вижу для этого, к сожалению, никаких научных предпосылок», — сказал Гинцбург в эфире телеканала «Россия-24», передает РИА «Новости».
По его словам, пандемия продолжится, пока не будет популяционного иммунитета. Гинцбург отметил, что если вакцинация будет продвигаться медленно, то человек должен будет привиться или встретиться с вирусом не один раз. Это нужно, чтобы выработались антитела, которые будут защищать от новых вариантов коронавируса.
Ранее в МГУ представили прогноз по окончанию пандемии коронавируса. Ожидается, что это произойдет в начале 2023 года, сказал ректор университета Виктор Садовничий. Для этого создали математическую модель, передает « Царьград ». Во всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) считают, что коронавирус постепенно становится эндемичным заболеванием и скоро может начаться снижение заболеваемости . Глава технической группы подразделения чрезвычайных заболеваний ВОЗ Мария Ван Керкхове отметила, что «Омикрон», скорее всего, не последнее преобразование вируса.
Подписывайтесь на URA.RU в , и на наш канал в , следите за главными новостями России и Урала в и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей ежедневной рассылке .
Материал из сюжета:
Коронавирус COVID-19Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.