ВТБ предупредил россиян о новой схеме мошенничества

ВТБ предупреждает о новой мошеннической схеме при покупке билетов на спектакль
Фото: Фото: Алексей_Гайнов © URA.RU
В России начали отправлять фейковые объявления о продаже билетов на спектакли и концерты. В результате жертва оформляет подписку на мошеннический сайт, после чего с карты списываются все средства. Об этом сообщается на сайте ВТБ.
Фейковые объявления о продаже билетов присылают в социальных сетях, мессенджерах и сайтах знакомств. Человеку предлагается заполнить фишинговую платежную форму. Пользователь оставляет свои персональные и контактные данные, а также реквизиты банковской карты. Новизна данной схемы мошенничества заключается в том, что злоумышленники могут регулировать частоту списания средств.
«С банковской карты покупателя происходят списания денежных средств в размере от 5 до 20 тысяч рублей с разницей в 10-15 секунд. Транзакции проходят до тех пор, пока баланс на карте покупателя остается положительным», — говорится в сообщении банка.
Банк рекомендует клиентам пользоваться исключительно проверенными сайтами, чтобы не разглашать данные карты, а также проверять ссылку, прежде чем перейти по ней. Ссылку на фишинг можно проверить с помощью антивирусных программ. Если сайт, на котором была совершена покупка, показался подозрительным, следует сразу же заблокировать карту или позвонить в банк.
Подписывайтесь на URA.RU в , и на наш канал в , следите за главными новостями России и Урала в и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей ежедневной рассылке .
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- вздох пенсионерки30 января 2022 18:20и что- дальше что- снова в заложникам остаются простые люди-Почему не отслеживаются и не арестованы Откуда данные людей-вот вопрос Вот после этого и не хочется НИЧЕГО ИМЕТЬ Электронные носители- что карт что пенсионных что паспартов-потому что нет гарантий- что все сольют и эти данные окажутся на руках преступников мошенников
- Алекс28 января 2022 19:26Ну и где эти законодатели?! Приняли бы закон. Наказание - 100 лет за .киберпреступление
- Пенсионер28 января 2022 18:09Только нал!