Застройщики заявляют о дефиците земли в Перми

Нехватка земли мешает застройщикам набирать темпы строительства
Фото: Фото: Сергей Русанов © URA.RU
Набирать темпы строительства мешает дефицит земельных участков в Перми. Об этом в интервью «Ъ-Прикамье» заявил гендиректор строительной компании «ПЗСП» Евгений Демкин. Он отметил, что «пригодной для застройки земли крайне мало и формирование участков идет тяжело».
«Проблема только начала решаться. Надо отметить инертность строительного комплекса — прежде чем вовлеченные в оборот участки будут застроены, пройдет два-три года», — говорит застройщик.
Девелопер рассказал, что в ближайшие годы планирует выйти на объемы строительства 100—120 тыс. кв. м в год, однако для нормальной работы предприятию нужно строить в полтора-два раза больше, учитывая, что «производственные мощности это позволяют».
Ранее URA.RU сообщало, что мэрия Перми признавалась в нехватке земли под жилое строительство . Власти рассчитывают решать проблему дефицита за счет вовлечения в оборот территорий, занятых аварийными домами.
Тысячи пермяков читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы — подписывайтесь на канал .
Telegram-канал «Большая Пермь» — у нас всегда свежие события Перми и Пермского края. Подписывайтесь!
- Уголовное дело12 августа 2022 15:32Уплотнительные реновации и комплексные развития территорий направлены на переселение в Россию иностранных штурмовых армий из Азии, Африки, Ближнего Востока и Закавказья, которые пока прикидываться мирными мигрантами. Подобная подрывная работа против Российского государства приравнивается к государственной измене и сроков давности не имеет.
- факт12 августа 2022 15:04конечно, под этим предлогам застраивают парки и скверы, жуть, и мрак
- Кадыр12 августа 2022 12:30Если нет мозгов, то все является дефицитом. Для того чтобы строить дополнительное жилье на гигантскую площадь надо иметь во-первых большой запас мощностей даже с резервом коммунальных предприятий, сетей и коммуникаций. Не надо превращать областной центр в раздутый пузырь. Стройте города и поселки спутники и транспортные коммуникации между ними и областным центром. Это будет дешевле и можно принимать решения по свободной планировке поселков и городов, а не строить муравейники или скворечники.