В Кургане крупную компанию из Екатеринбурга обвиняют в сговоре. Фото

Курганцы опасаются «мусорного коллапса» из-за возможного банкротства «Чистого города»
Фото: Фото: Екатерина Сычкова © URA.RU
Московская федеральная антимонопольная служба России (ФАС) начала проверку курганского регионального оператора «Чистый город», который зарегистрирован в Екатеринбурге. Компанию подозревают в картельном сговоре. Об этом говорится заключении ФАС, которое есть в распоряжении редакции URA.RU.
«Установлены признаки того, что ООО «Чистый «Город» заключил антиконкурентное соглашение с ООО «Компания «Экосистема» при проведении 11 тендеров. Это привело к тому, что количество потенциальных участников торгов ограничивалось, а «Компания «Экосистема» получила преимущество», — говорится в документе.
Комиссия во время внеплановых проверок нашла сотрудников «Чистого города» на рабочих местах сотрудников «Экосистемы», а также обнаружила финансовые и родственные связи между компаниями и их переписки, в том числе с ООО «Трансервис». Установлено, что компании при проведении тендеров заходили в интернет с одного и того же IP-адреса.
По данным ФАС за декабрь 2021 года, общая сумма подозрительных контрактов составляет более 1,6 млрд рублей. Как отмечают сразу несколько источников URA.RU, близких к сфере переработки вторсырья, «Чистый город» может разориться при оплате штрафов. «А на его место никто не захочет идти в Курганскую область, из-за этого регион ждет мусорный коллапс», — полагает инсайдер.
Информацию о проведении проверки ФАС URA.RU подтвердила замдиректора компании «Чистый город» Наталья Фомина. «Что касается слухов о банкротстве, то нужно объективно оценивать ситуацию и не воспринимать всерьез некие домыслы», — отмечает замдиректора.
До этого URA.RU сообщало, что компанию «Экосистема», занимающуюся транспортировкой мусора в Курганской области, подозревают в картельном сговоре с организациями, действующими в Свердловской. Тюменской, Мурманской областях и Ханты-Мансийском автономном округе. Цель сговора — поддержание цен на торгах на оказание услуг по транспортировке твердых коммунальных отходов.

Московская ФАС проверяет «Чистый город» на участие в картельном сговоре
Фото: URA.RU

«Чистый город» подозревают в том, что они заключили 11 антиконкурентных сделок
Фото: URA.RU
Тысячи курганцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы — подписывайтесь на канал .
Что случилось в Кургане? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Курганистан», чтобы узнавать все новости первыми!
- Лариса21 августа 2022 02:17у нас во дворе стоят три контейнера ,жильцы всех трех домов исправно платят за вывоз мусора.Ради интереса я посмотрела неделю как вывозят мусор из этих контейнеров.Если контейнер полный его забирают если нет то не трогают.На следующий день берут тот который наполнился за два дня, а полу пустой опять не трогают.В итоге получается что за неделю вывозят четыре полных контейнера.Но когда им надо сфотографировать сколько они вывезли ежедневно делают фото( три контейнера) и делают так вид с боку чтобы было не видно что внутри. Вот так чистый город и обдирает народ, а перерасчетов не делает, все говорит .что он в убытке.А как сами шофера кидают и ломают эти контейнера просто жуть, и сваливают все на жильцов.
- Владимир20 августа 2022 12:48Объемы ТКО завышены в разы. Кроме увеличения платы и дальних перевозок ТКО ничего не изменилось. Задачи поставленные "мусорной реформой" не реализуются.
- Татьяна20 августа 2022 01:06С чего бы разориться чистом у городу, если даже умершим счета выставляют
- о20 августа 2022 00:16Этот план развития, как заявлялось, должен быть создать, из Курганской области [l_vchk]территорию русской мечты[r_vchk], не больше, не меньше. Кроме направлении [l_vchk]распределения денег[r_vchk], я чего то ничего не увидел. Не, оно конечно, деньги следует распределять, но почему туда, или сюда и как то связано с [l_vchk]русской мечтой[r_vchk] и не мало ли проектами по 20-40 рабочих мест, кардинально переломить ситуацию?


