Власти ЯНАО нашли выход в конфликте шахматных кланов

Конфликт может закончится увольнением директора шахматной школы
Фото: Фото: Анна Майорова © URA.RU
Департамент по физической культуре и спорту хочет прекратить конфликт между «Полярной шахматной школой Анатолия Карпова» и заслуженным тренером России Юрием Горячкиным, отцом именитой шахматистки Александры Горячкиной, уволив директора заведения Павла Потапова, сына экс-директора и международного гроссмейстера Александра Потапова. Об этом URA.RU сообщает инсайдер в околополитических кругах региона.
«Конфликт между шахматными семьями Потаповых и Горячкиных дошел до суда. Отец Александры Горячкиной судится со школой из-за трех приказов о его дисциплинарном наказании. Департамент по физической культуре и спорту нашел пока только один выход — попросить директора школы написать заявление по собственному желанию», — сообщает собеседник.
По словам инсайдера, Потапов отказывается это делать, считая, что, если власти не довольны его работой, они должны сами его уволить. При этом суд еще не вынес никакого решения. В правительство ЯНАО был направлен запрос с просьбой прокомментировать ситуацию. Там пообещали подготовить ответ позже. Дозвониться до шахматной школы имени Карпова не удалось, там на звонки корреспондента никто не ответил.
Ранее семья Горячкиных опубликовала обращение к губернатору ЯНАО в соцсетях о том, что их дискриминируют в шахматной школе. Однако профильный департамент провел проверку и не выявил нарушений.
Тысячи ямальцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы — подписывайтесь на канал .
Что случилось в ЯНАО? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Округ белых ночей», чтобы узнавать все новости первыми!
- Тамара Андреевна12 сентября 2022 23:15Кто пишит весь этот бред.. тему мы написали чтобы осветить проблему конфликта с Горячкиным... почему все пишут про Потопава...??? Люди будте умнее! Нас хотят обдурить. А орган управляющий спортом молчит! Потакают этому беспределу.
- Наблюдатель12 сентября 2022 21:19Потапов! Сядьте за стол переговоров или вас посадит советский суд!
- Ямалец12 сентября 2022 13:51К сожалению проблема в том, что если ребенок из Салехарда то у него нет проблем с поездками, а если он из другого города то его родителям прямо в глаза говорят ЖАЛЬ ЧТО ВЫ НЕ ИЗ САЛЕХАРДА и родители ребенка возят его за свой счет. К сожалению за бытность директором ПАЮ школа конечно стала сильнее, НО в других муниципалитетах шахматы умерли (закрылись филиалы школы, ушли профессиональные тренеры, закрылись секции). Спортсмены которые готовились и моглы бы стать Мастерами спорта России не стали ими потому что ПАЮ не давал им деньги на выезда на турниры, а деньги уходили только на Салехардских спортсменов. И кстати дочь одной из теперяшних работниц школы Сергеевой Рузанны попала под эти жернова. И именно из из за этого она уезжала с Ямала. И К СОЖАЛЕНИЮ ЭТО ВСЕ ПРАВДА. К СОЖАЛЕНИЮ ДЕПАРТАМЕНТ И ФЕДЕРАЦИЯ НЕ МОГУТ НАЙТИ ОБЩИЙ ЯЗЫК И ПРИНЕСТИ ИЗВИНЕНИЯ ОБРУГАНЫМ, ОСКОРБЛЕННЫМ РОДИТЕЛЯМ И СПОРТСМЕНАМ. Сядьте за стол переговоров.
- Нейтральный шахматист11 сентября 2022 06:46На стр.240 Вопрос тренеров и учеников один из самых сложных, и он не зря был поднят в интервью. В какой-то момент столь плодотворное сотрудничество Саши с Владимиром Беловым закончилось. Александре в разные годы помогали многие специалисты: белорусский гроссмейстер Андрей Ковалев, отечественный специалист Руслан Щербаков. На детских юниорских чемпионатах Горячкину очень здорово поддержал руководитель российской делегации Фаррух Амонатов. И, конечно, стоит особо отметить дружный штаб нашей сборной Александра Рязанцева, Александра Мотылева и Евгения Найера - настоящего труженника и такого открытого для подопечных человека. Но реалии современной шахматной жизни таковы, что вскоре Саше пришлось работать больше одной.
- Нейтральный шахматист11 сентября 2022 06:34На стр. 239 (2015 год) Продолжение интервью с Александрой. А дома сколько времени проводишь? Помню, три года назад в интервью ты говорила, что почти там не бываешь. - Три года назад я еще не могла определиться, где мой дом (смеется). сейчас мы полностью обосновались в Салехарде, туда и мама переехала. Мы там бываем намного чаще, и всегда, когда есть время между турнирами, приезжаем в Салехард и проводим там достаточно времени. В Салехарде шахматная жизнь активная или не очень? - Шахматистов поддерживают. Почти каждый год регион выставляет команду "Ямал" на командный чемпионат России.