Два мэра из ХМАО отказались от идеи объединения территорий

Главы Югорска и Советского района не хотят объединять муниципалитеты
Фото: Фото: Екатерина Сычкова © URA.RU
Глава Югорска Алексей Харлов и мэр Советского района Евгений Буренков скептически настроены к идее про объединение их муниципалитетов, которые расположены в 10 километрах друг от друга. Своей позиции чиновники поделились с URA.RU.
«Вопрос объединения Югорска и Советского района сейчас не стоит. Для этого необходимы предпосылки, и в первую очередь, экономические. Муниципалитеты должны дополнять экономику друг друга. А сейчас Югорск и Советский район — это дотационные территории. Поэтому никакой выгоды от их объединения не будет. Это понимание есть на уровне городской и районной администрации. Такой же точки зрения придерживаются и в правительстве Ханты-Мансийского автономного округа», — прокомментировал глава Югорска.
Глава Советского района в разговоре с журналистом агентства отметил, что идею с объединением муниципалитетов должны обсуждать жители муниципалитетов, но сам он не является ее сторонником. «Мы и так расширяем агломерационные связи, но главный вопрос все-таки экономический. Объединить два территории можно, но в чем смысл? Я считаю, что необходимо расширение особой экономической зоны, которая сейчас создается в Нягани, чтобы туда входил еще Югорск и Советский район», — высказался Буренков.
Ранее URA.RU сообщало, что главы Югорска и Советского района подписали соглашение об агломерации . В его рамках они планируют построить велодорожку, которая свяжет два муниципалитета.
Тысячи югорчан читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы — подписывайтесь на канал .
Что случилось в ХМАО? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки», чтобы узнавать все новости первыми!
- Думарист05 сентября 2022 23:47Их можно понять, оба мэра еще и года не поработали в должности, а ведь кого-то придется либо сократить, либо перевести на другую должность, двух начальников не будет. Но, на самом деле, ни Буренкова, ни Харлова не спросят чего они хотят, как вышестоящее начальство распорядится, так и будет. Экономия, к слову сказать, выйдет не хилая. Финансы на содержание дум, глав и администраций высвободятся, что позволит больше денег пускать на решение вопросов местного значения.
 - Сергей04 сентября 2022 18:58Никто не хочет от кормушки отодвигаться
 - Хант04 сентября 2022 16:17Экономическая выгода есть от сокращения одной Думы с ее аппаратом!
 - Ветеран труда04 сентября 2022 13:55Опять "наперсточники" начали рулить? Вместо обоснованной программы слияния, есть просто КОМАНДА.
 - Александр03 сентября 2022 17:57Нет никакой выгоды, реально. Так хоть что-то останется в Югорске, а не все будет сжирать знаменитый Советский район