Путин нашел способ обезопасить вкладчиков банков-банкротов

Новые правила налогообложения процентных доходов будут применяться с 1 января 2023 года
Фото: Фото: Владимир Андреев © URA.RU
Вкладчики, чьи банки по какой-либо причине были признаны банкротами, получили дополнительную защиту. Новый закон был подписан президентом России Владимиром Путиным 4 ноября. Он опубликован на официальном портале правовой информации.
Так, теперь страховое агентство по вкладам должно в случае осуществления функций временной администрации или полномочий конкурсного управляющего в банках, которые лишились лицензии, представлять в налоговую информацию о выплаченных процентах по вкладам. При этом это не относится к процентам, выплаченным по вкладам в рублях, процентная ставка по которым не превышает 1% на весь период.
Закон вступит в силу с 1 января 2023 года. Он будет действовать с налогового периода 2023 года.
Ранее представители российский банков сообщили о своем переходе с доллара на юань . Так, банки решили запустить инструменты в юанях для населения и бизнеса. Кроме того, сообщается, что компаниям банки предлагают кредиты, хеджирование, гарантии, а физическим лицам — депозиты, накопительные счета и наличные, сообщают «Ведомости».
Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы — подписывайтесь на канал
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Саша10 ноября 2022 14:30Наверное с этих процентов нужен НДФЛ. Мошенников банковских надо ловить, а не с обманутых кредиторов шкуру драть
- рос05 ноября 2022 16:40В чем защита? В том, что в налоговую сообщат о вкладчике и выплаченных ему процентах?
- Простой вкладчик05 ноября 2022 09:44Что-то я совсем ничего не понял, я что уже китайцам стал.
- Патриот05 ноября 2022 06:42Банкам надо работать не в юанях а в рублях