Губернатор ХМАО завершила реформу аппарата правительства

Губернатор Югры Наталья Комарова согласовала назначение директора нового департамента окружного правительства
Фото: Фото: Александр Кулаковский © URA.RU
Губернатор Югры Наталья Комарова завершила работу по реформе аппарата правительства. Уже создан департамент административного обеспечения, который будет заниматься материально-техническим снабжением органов власти. А его директором назначена Юлия Коняева, сообщил URA.RU источник в политическом истеблишменте ХМАО.
«Сама идея реформы принадлежала главе аппарата губернатора Югры — Анатолию Уткину. Он предложил развести функционал. Аппарат губернатора должен заниматься обращениями граждан, нормотворческой деятельностью, контролем за исполнением поручений главы региона, а не закупкой воды и канцелярии. Но материально-техническое обеспечение правительство он, конечно, будет продолжать курировать, но уже не в оперативном режиме. Коняева — это доверенное лицо Уткина», — прокомментировал инсайдер.
Он также добавил, что прежде Коняева являлась заместителем руководителя аппарата окружных властей. Сама чиновница в разговоре с URA.RU подтвердила свое назначение.
Ранее URA.RU сообщало, что губернатор Югры назначила своего заместителя Владислава Нигматулина руководителем представительства ХМАО при правительстве РФ. Прежде эту позицию занимал Андрей Кныш.
Что случилось в ХМАО? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки», чтобы узнавать все новости первыми!
- Губерния17 марта 2023 00:34А ничего, что она губернатор с 2010 года? Больше 12 лет аппарат формирует!
- Шариков15 марта 2023 23:47Да ладно???))) Ну вот теперь можно работу работать)))
- Прохожий15 марта 2023 13:34Министерство административных дел судя по описанию. ЕВПОЧЯ.
- думающий15 марта 2023 04:01а я думал, отчего так Солнце ярко светит и тепло стало на улице )))
- Вопрос14 марта 2023 12:08Народ получит в результате реформ какие-нибудь улучшения в выполнении норм и Законов или еще дальше уйдет власть от своих обязанностей по контролю за нижестоящими администрациями и их работой с населением. Особенно это актуально в городах,где отменили выборы и мэры никак с населением не связаны.