Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Экономика

В правительстве РФ заявили об индексации МРОТ на 18,5%

23 марта 2023 в 15:42
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Повышение благосостояния граждан является одной из основных задач, отметил Михаил Мишустин

Повышение благосостояния граждан является одной из основных задач, отметил Михаил Мишустин

Фото: Фото: Владимир Андреев © URA.RU

С 1 января 2024 года в России проиндексируют минимальный размер оплаты труда (МРОТ) на 18,5%. Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин выступая с ежегодным отчетом правительства в Госдуме.

«По поручению президента проведем индексацию МРОТ с первого января следующего года — на 18,5%», — сказал Мишустин в эфире телеканала «Россия 24». Он напомнил, что повышение благосостояния граждан — одна из задач в текущем году. Добиваться этого будут за счет увеличения МРОТ темпами выше инфляции.

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Подписаться
Комментарии (46)
  • пенсионерка
    24 марта 2023 17:04
    а где индексация пенсионерам получающим страховые пенсии?
  • не смешно
    24 марта 2023 14:12
    инфляция видимо 40-60 % будет, раз через год на 18 поднимут
  • Леонид
    24 марта 2023 12:11
    А когда выплатят советские вклады?Обещают уже 30 ле
  • Читатель
    24 марта 2023 10:59
    Шутка ли что зарплата на Крайнем севере почти такая же как в той же Москве или Питере? Убрать северные надбавки, вредность и зарплата будет ниже в два раза чем в столицах.
  • Читатель
    24 марта 2023 10:58
    ...повышение благосостояния граждан - одна из задач... :) Очень забавные несоответствие "забот" о гражданах. Каждый раз при повышении зарплат, индексации и т.п., покупательская способность рубля снижается, вероятно на тот же процент, а то и более. На один рубль при СССР можно было скромно покушать в обычной столовой, а сейчас? Начиная с 90х пошла искусственная поддержка доллара, а экономика стала Очень пристально изучать махинации с деньгами на западе. Ну правильно, почему это государство должно быть в долгу у народа? Делается все чтобы народ был должен государству - будут обесценивать труд человека, загонять в кредиты, ипотеки (так как рубль обесценивается) и т.п.. Зато государство будет иметь "сильную экономику", а люди... А что люди? Пусть живут в долгах эти люди или просто дохнут - другие родятся (если родятся, не родятся - будут гаста?рба?йтеры за копейки работать) и будут батрачить.
Следующий материал