Жена топ-чиновника выиграла тендер от мэрии Екатеринбурга

Илья Марков говорит, что не оказывал влияние на итоги аукциона
Фото: Фото: Размик Закарян © URA.RU
Подрядчиком мэрии Екатеринбурга по продвижению официального сайта, созданного к 300-летию, стала компания «1984», принадлежащая Екатерине Марковой — супруге начальника городского управления культуры Ильи Маркова. Информация об этом размещена на портале госзакупок.
В аукционе участвовали две компании. Маркова получит от мэрии 3,5 миллиона рублей, ее конкурент выдвинул ценник на 140 тысяч меньше — 3,36 млн. Победитель должен будет до 10 октября разработать и реализовать «рекламную и PR-кампанию по продвижению сайта 300.екатеринбург.рф и событийной программы 300-летия Екатеринбурга через инструменты SEO-, SMM-продвижения, digital-, репутационный и (SERM) и крауд (CRAWD) маркетинг».
Заказчиком услуги выступило МКУ «Столица Урала», которое подчиняется вице-мэру по политике и СМИ Сергею Плахотину. «Еще на этапе сбора заявок специально интересовались у контрольно-ревизионного управления [мэрии], нет ли конфликта интересов. Ответ был отрицательный. Маркова делает качественно, это главное», — поделился собеседник, знакомый с процедурой.
В разговоре с URA.RU Илья Марков заявил, что не оказывал влияние на формирование техзадания и на сам аукцион. «[Раз Екатерина моя жена], в тендерах теперь не участвовать?» — сказал он. Марков — один из основных кураторов 300-летия. Впервые программу праздника и сайт администрация презентовала в январе 2023-го.
Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!
- Алексей03 мая 2023 18:28Мы все знаем как это делается.сами, в какой то степени, такие.так что сговор, однозначно.
- Ярошевская03 мая 2023 11:29При мне такого не было
- Гость02 мая 2023 21:09Почему до 10 октября? Празднуем в августе
- Гость02 мая 2023 21:03А почему до 10 октября? Уже после того, как отпразднуем в августе?
- Горожанин02 мая 2023 18:41Как обычно, в честном состязании победил сильнейший. Слабейший мог бы вообще не приходить.