Суд отказал в возврате челябинского курорта «Увильды» бывшему владельцу

Популярный курорт на Увильдах продолжит быть предметом споров
Фото: Фото: Вадим Ахметов © URA.RU
Арбитражный суд Челябинской области отказал в возврате курорта «Увильды» на одноименном озере его бывшему владельцу Александру Мицукову. Как следует из материалов суда, исход дела зависел от признания передаточного документа подлинным или же смонтированным. Решением суд сохранил актив за экс-супругой Мицукова Ингой Майер и его сыном Александром.
«В удовлетворении исковых требований отказать. Взыскать с истца в пользу третьего лица, ООО МЦМиР „Курорт Увильды“, расходы по оплате судебной экспертизы», — говорится в суде.
В документе упоминаются экспертизы, проведенные структурой Минюста РФ и центром «Экспертные технологии» Южно-Уральского госуниверситета. Суд не согласился с выводами экспертов о том, что документ о выходе из состава владельцев ООО «ЮжуралПродукт» Мицукова был в октябре 2014 года смонтирован. Судья сослалась на то, что специалисты изучали копию заявления Мицукова, причем сделанную с другой копии, которую бывшая директор курорта Марина Шелехова представила на регистрацию изменений состава владельцев в налоговую инспекцию.
«Меня сделали виноватым в том, что налоговая инспекция не имеет подлинника заявления, по которому провели регистрацию. А ведь Шелехова на допросе в суде заявила, что оригинал был передан моей бывшей жене. Я продолжаю настаивать на том, что из состава владельцев компании не выходил и экс-супруге собственность не передавал», — прокомментировал ситуацию URA.RU Мицуков.
В результате проведенных изменений Мицуков утратил контроль над курортом. «ЮжуралПродукт», принадлежащий Инге Майер, к январю 2021 года полностью владел туробъектом. Затем доля примерно в 51% перешла к Мицукову-младшему. Это следует из данных базы СБИС.
В декабре 2022 года истец обвинил бывшую жену в подделке документа. При этом он основывался на результатах третьей экспертизы. Оспаривающий сделку иск Мицуков подал в суд в марте 2021 года. Также был запущен уголовный процесс о хищении доли в «ЮжуралПродукте». Имеется пока не вступившее в силу решение суда о разделе пополам долей в компании при разводе супругов.
Майское решение суда Мицуков намерен обжаловать. При подготовке материала URA.RU обратилось к Инге Майер, но ответа не получило.
Что случилось в Челябинске и Магнитогорске? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск», чтобы узнавать все новости первыми!
- Как пришло05 июня 2023 04:57Так и уйдет. Верните обратно, где взяли, жадность не прощает никого
- Мамонт, Я04 июня 2023 13:35Забрать, у обоих и вернуть НАРОДУ.
- ЮУрГУ02 июня 2023 23:27Как они студентов учат, какие из них эксперты будут, если сами экспертизы нормально провести не могут и лезут в такие дела, делая необоснованные заключения. Позор!!! Инга, молодец!
- Студент02 июня 2023 23:15Наверное, кто-то из ЮУрГУ решил домик построить на территории санатория или отдыхать бесплатно)))
- Александр02 июня 2023 23:04Интересно причем тут Юургу, не помню, что бы у них экспертизы делали) наверное новый ректор Вагнер начал включаться в этот вопрос на стороне Мицукова)