Россиянам назвали профессии, которые рискуют исчезнуть из-за нейросетей

Нейросеть может решать рутинные задачи и способна заменить специалистов с подобным функционалом
Фото: Фото: Владимир Андреев © URA.RU
Развитие нейросетей позволит полностью заменить человеческий труд в таких профессиях как копирайтер, специалист контроля качества и техподдержки. Об этом с журналистами поделилась руководитель карьерного центра онлайн-университета востребованных профессий Skypro Светлана Шиманская.
«Одними из первых под сокращение попадут линейные специалисты контроля качества. Отдел можно сократить, оставив одного человека для мониторинга работы системы. Во вторую волну сокращений попадут специалисты технической поддержки. Третья волна коснется копирайтеров», — передает слова эксперта .
Шиманская отметила, что увольнения не коснутся специалистов, которые решают не шаблонные задачи и инноваторов. Это связано с тем, что нейросеть способна решать рутинные задачи, но выполнить комплекс сложных запросов она не в состоянии.
Ранее сообщалось, что около 35% жителей Челябинской области всерьез считают, что на работе их могут заменить нейросети. По мнению опрошенных, увольнения могут коснуться таких профессий как переводчик, аналитик данных, специалист колл-центра, бухгалтер и корректор. Меньше всего уральцы верят, что искусственный интеллект сможет заменить психологов и ученых, а также артистов.
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- я12 июня 2023 19:55ИИ не сможет заменить переводчиков.
- бабушка11 июня 2023 15:32Нейросети значит могут заменить и депутатов Вот экономия для страны
- Фира11 июня 2023 13:12Депутаты и все подобные исчезнут можно заменить вполне .
- Даниил (РСФСР)11 июня 2023 02:56Расскажу как исчезают проектировщики. Мой дядя тоже инженер-строитель разработал новую конструкцию крепежа укрепления шахты. За это ему выписали премию. Суть заключалась в том, чтобы обезопасить раз и навсегда шахтеров - больше никаких завалов. Так вот, когда он поинтересовался о внедрении новой конструкции. Ответом было, что есть в его проекте один большой минус - данная крепь в 1.5 раза дороже старой. После этого понимания чего стоит человеческая жизнь, он забросил инженерное дело и подался в бизнес. Минус один инженер.