Курганский пенсионер-погорелец не может получить деньги по жилищному сертификату. Фото

У пенсионера сгорело единственное жилье (архивное фото)
Фото: Фото: Екатерина Сычкова © URA.RU
Житель Кургана Леонид Сидоров пожаловался, что не получил выплаты по жилищному сертификату. В пожаре, который произошел 7 мая на шоссе Тюнина, пенсионер и его семья потеряли единственное жилье. Об этом мужчина сообщил корреспонденту URA.RU.
«Дали нам выплату около 290 тысяч рублей, давали по 10 и 50 тысяч рублей. Потом дали 100 тысяч рублей за сгоревшее имущество. Дом был новый, двухэтажный на 160 квадратных метров. Мы в нем жили всего два года. Это наше единственное жилье», — делится с URA.RU пенсионер.
Сидоров вместе с супругой проживал в СНТ Нива, рядом с шоссе Тюнина. В сгоревшем доме было прописано три человека: он, жена и сын, который в данный момент с ними не проживает. Пенсионер отмечает, что дом был зарегистрирован в местном управлении МФЦ. Согласно постановлению правительства Курганской области, выплаты по жилищному сертификату рассчитываются по схеме: число квадратных метров умноженное на установленную Минстроем РФ рыночную сумму. В случае Курганской области, это число составляет 57 823 тысяч рублей.
Сидоров отмечает, что направлял обращение в городскую администрацию, но ответ так и не получил. В управлении соцзащиты по Курганской области его попросили подождать три-четыре дня. Сидоров заявил, что в случае, если ответы не придут, он планировал подавать в суд и писать письмо на имя президента РФ Владимира Путина.
Ранее URA.RU писало, что курганским погорельцам выдали сотни жилищных сертификатов . Общая сумма выплат составила более 880 миллионов рублей.
Обновлено в 21:17. В пресс-службе правительства прокомментировали, что тем, кто в результате ЧС утратил зарегистрированную недвижимость, являвшуюся единственным жильем, в СНТ, предусмотрена выплата в размере 300 тысяч рублей. Для тех, кто потерял зарегистрированный дачный дом в СНТ, — 100 тысяч рублей.
Жилищные сертификаты, которые рассчитываются по стандартам Минстроя, с учетом состава семьи, а также площади жилых помещений, получили пострадавшие в результате ЧС жители населенных пунктов, включая село Юлдус, деревню Логоушка, поселок Смолино города Кургана, у кого в результате ЧС было утрачено единственное жилье, являвшееся местом их регистрации, право собственности на которое также было зарегистрировано.
Те, кто в результате ЧС в населенных пунктах утратил зарегистрированное, но не единственное жилье, либо кто утратил единственное жилье, право собственности на которое не было зарегистрировано, получили сертификаты в размере 500 тысяч рублей.

Курганский пенсионер потерял в пожаре единственное жилье
Фото: Фото: читатель URA.RU

За утерянное единственное жилье курганец не получил выплаты по жилищному сертификату
Фото: Фото: читатель URA.RU

То, как выглядел дом курганского пенсионера до пожара
Фото: Фото: читатель URA.RU
Материал из сюжета:
Весенние пожары в Курганской области 2023Что случилось в Кургане? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Курганистан», чтобы узнавать все новости первыми!
- Евгений17 июня 2023 18:14На кладбище нас уже устроили без очереди без блата и разных проволочек. Издеваются как могут на полную катушку. В военном госпитали глаза недавно ремонтировал. Нашего брата пенсионера из мужиков единицы . В основном бабы миром правят и делят мужское завоевание жизненного пути разными способами. Вот где бардак и вечные похороны на длительную перспективу. В замуж хотят под старую жопу и душой пользоваться не пьяной настоящего мужика ,не ходя в церкви и другие заведения. Хитрые.!!!! С вами всегда наш бесплатный контактный зоопарк Тюнина Варгаши и Раскатиха с Тюменской областью и Омском включая Чукотку и Казахстан с Челябинском и Казанью. Вампиры на всем возрастном составе сидят и учат таких же вампиров как надо интеллигентно быть такими же. Все.
- Каргаполов17 июня 2023 17:37А может имущество, те дома были застрахованы? Должна страховая компания выплатить полную стоимость.
- А что17 июня 2023 12:23Назаров не ведет надзор за соблюдением законности, они что там умерли в прокуратуре?!
- Шаврина надежда николаеана17 июня 2023 11:25В Смолино также не дают сертификат пенсионеру Галимова Николаю Александровичу 85 лет. Каждую неделю звонят и спрашивают о здоровье. Видимо ждут когда помрет. Предложили отправить его в интернет для престарелых. Человек нервничает, так до смерти и доведут.
- Вот так то.17 июня 2023 10:38Я одног не пойму при чем тут единственное или не единственное жилье?Какая собакам разница сколько у меня жилья,я за них плачу налоги,и одно из них утрачено в режиме ЧС,будьте любезны возместить мне ущерб,и не надо ковыряться и искать проволочины.