Российские разработчики ПО не успевают устранять в нем уязвимости

Разработчики отечественного ПО не укладываются в сроки устранения уязвимостей
Фото: Фото: Вадим Ахметов © URA.RU
Технические службы российских разработчиков ПО регулярно нарушают требования по срокам устранения уязвимостей в своих программах. Об этом сообщили в Федеральной службе по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК).
«Службы технической поддержки российских вендоров должны реагировать молниеносно на требования заказчиков, но все чаще и чаще возникает ситуация, когда обратной связи по средствам защиты недостаточно. Практика показывает недостаточную эффективность поддержки ПО», — передают «Ведомости» заключение ФСТЭК по обслуживанию отечественного ПО.
Нарушение сроков грозит отзывами сертификатов у российских производителей программ, что, в свою очередь, затруднит поставки госсектору. В среднем для устранения уязвимостей дается срок от 30 до 60 дней. Одна из основных причин несоблюдения регламента заключается в росте спроса на отечественный продукт и загруженностью всех уровней поддержки.
Ранее аппарат Госдумы закупил около двух тысяч лицензий отечественного софта вместо Windows и Microsoft Office. Общая сумма закупки ОС Astra Linux и офисного пакета «Мойофис» составила около 52 миллионов рублей. Переход на отечественное ПО в госсекторе происходит в плановом порядке.
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Высокие отношения10 октября 2023 20:26Не ,,сырой, а ,,свежий,,. Просто надо добавить еще 52 миллиона, перевести на эти поделки все госструктуры. И только потом(!) начинать тестирование и проверку уязвимостей. После чего, для повышения эффективности, срочно, президентским указом, создать ,,Аа-ти-госкорпорацию,,, на основе обанкротившейся Роснано (Рос Ай-Нанэ) принудительно ,,объединив,, туда всех более или менее адекватных частных разработчиков. Ну, и дальше дело техники-финансирование-кредиты-облигации-,,у нас очень много денег!,, счетная палата-банкротство-фото у турецкого банкомата
- Вот так вот.10 октября 2023 20:10А у нас все так, торгашам главное продать, а дальнейшее их мало интересует.
- Иванов10 октября 2023 10:23Обычно подобные доработки на ходу бывают в случаях, когда на рынок выбрасывается заведомо сырой продукт, не доведенный еще до ума. На примерах игр, допустим.