ЕС ввел во внешнюю торговлю правило «No Russia»

Европа огранивает пути параллельного импорта для России
Фото: Фото: Владимир Жабриков © URA.RU
В новом пакете антироссийских санкций от Евросоюза впервые появилось правило «No Russia». Оно запрещает реэкспорт определенных чувствительных продуктов в РФ или в другую страну для использования в России.
«Совет ЕС обязал экспортеров европейских товаров в контрактах на поставку определенных чувствительных продуктов в третьи страны, не относящиеся к „партнерским“, прописывать условие, запрещающее реэкспорт в Россию или в другую страну для использования в России», — передает РБК. Все контракты должны перейти на «No Russia» к 20 марту 2024 года, однако уже сейчас заключаются новые договоры по обновленному правилу.
Страна не должна писать «No Russia» только в одном случае — если товар из Европы поставляется в США, Великобританию, Японию, Южную Корею, Австралию, Канаду, Новую Зеландию, Норвегию и Швейцарию. Ограниченная распространяются на продвинутые технологические товары, которые используются в ВС РФ, авиационные товары, авиационное топливо и стрелковое оружие.
Новый санкционный пакет уже утвержден. URA.RU подробно рассказывало про то, что вошло в него . Доцент Финансового университета при правительстве РФ Сергей Суверов отмечал, что новые ограничения вряд ли повлияют на экономику РФ, передает RT .
Материал из сюжета:
Санкции против России вообще и Урала в частностиНе упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Тутен19 декабря 2023 23:11Все есть в Китае
- Размышляющий19 декабря 2023 22:27Анекдот вспомнил: У русского спрашивают - ''Какие у Вас планы на полночь 31 декабря?'' - Выпить шампанское и кататься с горки! - Хм, а псои снега не будет?! - ...Это нас огорчит..,но не остановит!)) Введение данной санкции практически ничего не изменит. Уже давно продуманы и проторены множество путей, которые позволяют вспмэти ограничения преодолеть. В Европе, где бюрократия порядка очень строго, существуют многочисленные нормы, позволяющие обходить даже самые серьезные ограничения. Например: в Европе нельзя работать ''по черному'', но можно работать бесплатно ''пробный день''. В результате, многие работодатели (в основном питейные звюаведения) ежедневно составляют договор на ''пробный день'', а зарплату платят в конверте, без налогов)). Но не это главное! Главное это то, что все самые чувствительный и серьезные санкции были в первых 3-5 пакетах, а нынешние...не иначе, как безуспешеые потуги не назовешь!)
- глаголлз19 декабря 2023 22:24поэтому надо иметь СВОЕ ОТЕЧЕСТВЕННОЕ-а не так дайте нам яйки помидоры итак далее Мне просто обидно за свою СТРАНУ продаем все- а взамен получаем -Ширпотреб
- АВМ19 декабря 2023 20:58лет 10 не видел ничего что в европе лепят
- Ужос19 декабря 2023 19:53Приплыли