Россиянам раскрыли причины подорожания легковых автомобилей

За пять лет средняя стоимость автомобиля в России выросла в два раза
Фото: Фото: Владимир Жабриков © URA.RU
Колебание курса рубля и высокая ставка утилизационного сбора стали причиной подорожания легковых автомобилей в России на 24% по итогу 2023 года. Об этом рассказал независимый консультант по автопрому Сергей Бургазлиев.
«Причины подорожания очевидны: серьезные колебания курса рубля в течение года, а также повышение ставок утилизационного сбора», — приводит слова консультанта « Известия ». К этим причинам еще можно добавить рост стоимости логистики, считает генеральный директор по продажам новых автомобилей АГ «Авилон» Ренат Тюктеев.
По итогам прошлого года средняя цена легкого автомобиля в России составила 2,96 миллиона рублей, что составило рост в сравнении с 2022 годом 24%. При этом в 2019 году средний ценник на легковой автомобиль достигал 1 миллион 556 тысяч рублей. За пять лет стоимость выросла почти в два раза.
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- глаголлз11 февраля 2024 14:27у нас дорожает все начиная с хлеба и дальше говорить не стоит
- Олег10 февраля 2024 19:03Просто россияне, как буратины, деньги не считают - вот и ломят им цены.
- Про курс валюты это10 февраля 2024 15:58не оправдание. Больше тут жадность государства( утильсбор и растаможка) и дилеров( отсутствие российского автопрома и других кроме Китая производителей).
- Я10 февраля 2024 15:11Пошлины и утиль сбор идут в казну и возвращаются дотациями АвтоВАЗа и это должно перекрывать курс доллара и санкции. то есть на нашей отечественной машины цена не должна была вырасти
- Константин10 февраля 2024 14:32Чтобы привезти авто из любой страны в Россию ты должен поделиться ровно половиной от его стоимости с государством вот и все. Слишком богатые мы тут граждане