Ресурсоснабжающая организация «Водный Союз» объяснила причины, по которым во время крупных аварий на водопроводе не всегда возможен подвоз воды для всех жителей. В автопарке компании всего четыре цистерны, что недостаточно для обеспечения водой целых микрорайонов, а закупка дополнительных бутылей не предусмотрена бюджетом компании. Об этом организация пишет в своем telegram-канале.
«В автопарке АО „Водный Союз“ находится четыре цистерны для доставки воды потребителям в случае отключения холодного водоснабжения. Этого количества не всегда достаточно, если авария серьезная, и без воды остаются целые микрорайоны. В этом случае подвоз осуществляется в соцучреждения с круглосуточным пребыванием людей. Поскольку „Водный Союз“ является регулируемой ресурсоснабжающей организацией, расходы на приобретение спецтехники должны быть включены в инвестиционную программу предприятия и заложены в тариф на водоснабжение», — указано в канале коммунальщиков.
В посте также указано, что из-за ограничений на рост тарифов и отсутствия прямой обязанности по подвозу воды, закупка дополнительных цистерн не предусмотрена в текущем бюджете. Отмечается, что информация о местах подвоза публикуется на официальном сайте «Водного Союза» в разделе «Аварийные отключения» и в соцсетях организации. Также коммунальщики сообщают, что круглосуточно принимают заявки на подвоз воды по своим телефонам.
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Ресурсоснабжающая организация «Водный Союз» объяснила причины, по которым во время крупных аварий на водопроводе не всегда возможен подвоз воды для всех жителей. В автопарке компании всего четыре цистерны, что недостаточно для обеспечения водой целых микрорайонов, а закупка дополнительных бутылей не предусмотрена бюджетом компании. Об этом организация пишет в своем telegram-канале. «В автопарке АО „Водный Союз“ находится четыре цистерны для доставки воды потребителям в случае отключения холодного водоснабжения. Этого количества не всегда достаточно, если авария серьезная, и без воды остаются целые микрорайоны. В этом случае подвоз осуществляется в соцучреждения с круглосуточным пребыванием людей. Поскольку „Водный Союз“ является регулируемой ресурсоснабжающей организацией, расходы на приобретение спецтехники должны быть включены в инвестиционную программу предприятия и заложены в тариф на водоснабжение», — указано в канале коммунальщиков. В посте также указано, что из-за ограничений на рост тарифов и отсутствия прямой обязанности по подвозу воды, закупка дополнительных цистерн не предусмотрена в текущем бюджете. Отмечается, что информация о местах подвоза публикуется на официальном сайте «Водного Союза» в разделе «Аварийные отключения» и в соцсетях организации. Также коммунальщики сообщают, что круглосуточно принимают заявки на подвоз воды по своим телефонам.