Япония хочет сохранить долю в проектах по разработке нефти и газа в РФ

Япония хочет сохранить долю в российских проектах «Сахалин-1» и «Сахалин-2», говорится в документе
Фото: Фото: Pixabay
Япония намерена сохранить долю в проектах по добыче газа и нефти в России из-за того, что считает это важным для своей энергетической безопасности. Это следует из ежегодного доклада МИД страны «Синяя книга по дипломатии».
«В свете обеспечения стабильных поставок на средне- и долгосрочную перспективу Япония продолжает рассматривать „Сахалин-1“ и „Сахалин-2“ как важные проекты в сфере энергетической безопасности страны и намерена сохранять в них долю», — говорится в
«Сахалин-2» — это проект, в котором осваиваются два нефтегазовых месторождения на северо-востоке сахалинского шельфа. Там находятся объединенный береговой технологический комплекс, три морские платформы, завод сжижения газа и терминал отгрузки топлива.
После начала спецоперации власти Японии полностью встали на сторону Запада. Об этом говорил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он напомнил о многочисленных санкциях, включая запрет на поставки промышленных товаров.
Помимо этого, Япония намерена приостановить импорт российских непромышленных алмазов от одного карата. Такое решение вступит в силу 10 мая, пишет RT.
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Павлик16 апреля 2024 15:24Пускай начинают с Россией дружить или закупают LPG в США, странные они, политики современности в целом напоминают сборище неуравновешенных подростков с явными психическими расстройствами, которых обижали в младших классах и теперь они пытаются максимально испортить жизнь окружающим, но пока получается только на зло маме отморозить уши)
- Так16 апреля 2024 15:20Причина этого решения связана с разрывом соглашения между Россией и Нидерландами по избежанию двойного налогообложения, что вынудило Газпром перевести активы обратно в российскую юрисдикцию. Теперь оператор проекта [l_vchk]Сахалин-2[r_vchk] находится под контролем российских структур, что заметно меняет ситуацию на энергетическом рынке.
- Александр16 апреля 2024 15:16Вам предъявляют за курилы японцы и санкции, и еще и долю сохранить в проектах. Ничего не треснет у японцев.
- АВМ16 апреля 2024 13:23какие противоречивые
- таня16 апреля 2024 12:22снимет санкции, тогда можно сохранить