Экс-начальника ГУ МВД по Петербургу хотят судить за взятки в Москве

Сергей Умнов и его коллеги обвиняются в получении 11 взяток в особо крупном размере
Фото: Фото: Денис Моргунов © URA.RU
Экс-помощника главы МВД и начальника ГУ МВД по Санкт-Петербургу Сергея Умнова, обвиняемого в получении взяток, будут судить в Москве. Также в столицу перенесены дела еще трех высокопоставленных полицейских и пятерых предпринимателей, обвиняемых в даче и принятии взяток.
«По требованию Генпрокуратуры России уголовное дело бывшего помощника главы МВД и начальника санкт-петербургского главка министерства Сергея Умнова, еще троих высокопоставленных прежде полицейских и пятерых предпринимателей, обвиняемых в даче им взяток почти на 65 млн руб., будет рассмотрено в Москве, а не в Санкт-Петербурге», — газета «Коммерсант». Там же будут судить экс-заместителя начальника ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и области Ивана Абакумова.
Заявление об изменении территориальной подсудности направил первый заместитель генпрокурора Анатолий Разинкин. По данным газеты, свое обращение он мотивировал тем, что в Санкт-Петербурге у фигурантов дела есть связи в руководстве государственных органов, что может помешать справедливому рассмотрению дела.
По обвинению в превышении полномочий Сергей Умнов был задержан в 2022 году, передает RT . В получении 11 взяток от санкт-петербургских предпринимателей в особо крупном размере также обвиняются Иван Абакумов, руководитель регионального УГИБДД генерал-майор Алексей Семенов и начальник правового отдела инспекции Елена Копьева.
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Змеиный клубок24 апреля 2024 14:39Чем сильнее коррупция тем выше взятки
- Чаффи24 апреля 2024 11:35Нельзя у родственников и друзей конфисковать имущество. Они могут обидеться. На ком тогда возить воду?
- Гость24 апреля 2024 11:21Данных преступников сажать на максимально возможные сроки и отправить отбывать наказание в ИК-13 (г.Нижний Тагил), без права на амнистию и с конфискацией всего имущества у преступников и их родственников, друзей и т.д., если не докажут, что имущество было нажито законным путем (все россияне знают, как коррупционеры переписывают все незаконно нажитое имущество на своих жен, детей, бабушек, дедушек, теток, дядей, друзей, водителей, садовников, гувернанток и т.д.)