11 июня 2024

Жителей ЯНАО ожидает жаркое лето

В ЯНАО летняя жара придет в июле и августе
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
В ЯНАО ожидается жаркий июль и август
В ЯНАО ожидается жаркий июль и август Фото:

Средняя температура воздуха в ЯНАО будет выше многолетних значений. Об этом сообщил руководитель окружного департамента гражданской защиты Максим Тютюнник.

"Прогноз на лето был предоставлен на основе мониторинга "Авиалесоохраны". В конце июня в Красноселькупском и Пуровском районах температура воздуха превысит средние многолетние значения. В Шурышкарском и Надымском районах температура выше средних значений установится в конце июля — начале августа", — сообщил Максим Тютюнник в прямом эфире, который транслировался в официальной группе правительства ЯНАО в социальной сети "ВКонтакте".

А ледоход, напротив, начнется позже, так как на данный момент на Ямале преобладают минусовые температуры. Прохождение ледохода в районе Антипаюты прогнозируется на первую декаду июня. Сейчас голова ледохода находится в 200 километрах от ЯНАО.

"Большой воды" на Ямале не ожидается. Тем не менее идет активная подготовка и проводятся противопаводковые мероприятия. 

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей ЯНАО? Подписывайтесь на telegram-канал «Округ белых ночей»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Средняя температура воздуха в ЯНАО будет выше многолетних значений. Об этом сообщил руководитель окружного департамента гражданской защиты Максим Тютюнник. "Прогноз на лето был предоставлен на основе мониторинга "Авиалесоохраны". В конце июня в Красноселькупском и Пуровском районах температура воздуха превысит средние многолетние значения. В Шурышкарском и Надымском районах температура выше средних значений установится в конце июля — начале августа", — сообщил Максим Тютюнник в прямом эфире, который транслировался в официальной группе правительства ЯНАО в социальной сети "ВКонтакте". А ледоход, напротив, начнется позже, так как на данный момент на Ямале преобладают минусовые температуры. Прохождение ледохода в районе Антипаюты прогнозируется на первую декаду июня. Сейчас голова ледохода находится в 200 километрах от ЯНАО. "Большой воды" на Ямале не ожидается. Тем не менее идет активная подготовка и проводятся противопаводковые мероприятия. 
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...