22 июня 2024

ЯНАО вошел в тройку регионов с самыми высокими пенсиями

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Ямал на втором месте в рейтинге самых высоких пенсий
Ямал на втором месте в рейтинге самых высоких пенсий Фото:

Жители ЯНАО получают пенсионные выплаты в размере 34,2 тысяч рублей. Это соответствует второй строчке рейтинга среди регионов России с самыми высокими пенсиями, сообщила старший преподаватель кафедры экономической теории и мировой экономики университета «Синергия» Юлия Тулупникова.

«В топ регионов с самыми высокими пенсиями входят: Чукотский АО (36,6 тысяч рублей), Ямало-Ненецкий АО (34,2 тысячи рублей), Москва (32,7 тысяч рублей), Магаданская область (31,6 тысяч рублей), Ненецкий АО (27,8 тысяч рублей). … Можно видеть, что, помимо вполне очевидной в данном списке “богатой” Москвы с её щедрыми надбавками для пенсионеров, в целом максимальные пенсии получают жители северных регионов», — рассказала Тулупникова «Финансам Mail.ru».

По ее мнению, это происходит из-за доплаты за работу и проживание в северных и иных удаленных регионах с экстремальными природными условиями, а также сельским жителям и представителям определённых профессий. При этом, по словам эксперта, самые высокие пенсии в регионах с самыми большими зарплатами.

В 2023 году Ямал занял в таком рейтинге лишь пятое место. Тогда пенсионные выплаты в регионе составляли 32,7 тысяч рублей.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей ЯНАО? Подписывайтесь на telegram-канал «Округ белых ночей»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Жители ЯНАО получают пенсионные выплаты в размере 34,2 тысяч рублей. Это соответствует второй строчке рейтинга среди регионов России с самыми высокими пенсиями, сообщила старший преподаватель кафедры экономической теории и мировой экономики университета «Синергия» Юлия Тулупникова. «В топ регионов с самыми высокими пенсиями входят: Чукотский АО (36,6 тысяч рублей), Ямало-Ненецкий АО (34,2 тысячи рублей), Москва (32,7 тысяч рублей), Магаданская область (31,6 тысяч рублей), Ненецкий АО (27,8 тысяч рублей). … Можно видеть, что, помимо вполне очевидной в данном списке “богатой” Москвы с её щедрыми надбавками для пенсионеров, в целом максимальные пенсии получают жители северных регионов», — рассказала Тулупникова «Финансам Mail.ru». По ее мнению, это происходит из-за доплаты за работу и проживание в северных и иных удаленных регионах с экстремальными природными условиями, а также сельским жителям и представителям определённых профессий. При этом, по словам эксперта, самые высокие пенсии в регионах с самыми большими зарплатами. В 2023 году Ямал занял в таком рейтинге лишь пятое место. Тогда пенсионные выплаты в регионе составляли 32,7 тысяч рублей.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...