21 июня 2024

Города ЯНАО оказались не готовы к таянию снега

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Одна из причин - некачественная работа подрядчиков
Одна из причин - некачественная работа подрядчиков Фото:

Многие города Ямало-Ненецкого автономного округа ежегодно не справляются с таянием снега. Губернатор округа Дмитрий Артюхов во время Совета глав сообщил, что часть муниципалитетов инженерно к этому не готова, а где-то не качественно работают подрядчики.

«Сегодня жителей беспокоит качество решения сезонных проблем в муниципалитетах. Есть разные причины: многие наши города инженерно не готовы к таянию снега, где-то подрядчики не справляются. Но, как бы там ни было, люди видят результат – города убираются плохо», — передают слова губернатора на сайте правительства Ямала. Артюхов добавил, что проблему нужно решать – вводить штрафы для подрядчиков и прекращать работать с теми, кто не справляется.

В этом году ежегодный Совет глав прошел в Ноябрьске. Мэр города Алексей Романов познакомил коллег с лучшими муниципальными практиками, а также поделился новыми рецептами блюд из ямальских продуктов в школах города и популярными пространствами для подростков. На встрече также обсуждался вопрос по расширению программы социальной догазификации. В нее попадают 2500 семей в городах Муравленко, Новом Уренгое и Надыме. Главам этих муниципалитетов необходимо обеспечить выполнение всех работ до конца 2025 года.

По итогам развития потребительского рынка лидерами на Ямале стали Новый Уренгой и Губкинский. В городах за 2023 год появились новые рестораны, кафе, магазины, автосервисы, фитнес-центры, компьютерные клубы, салоны красоты. Обсуждался и вопрос развития подшефной Волновахи. Итогом стало усовершенствование взаимодействия округа с новым регионом. Это стало возможно благодаря закреплению за каждым городом ЯНАО подшефного поселка и села.

Проведение Совета глав в Ноябрьске изначально было запланировано на конец мая, но из-за накладки мероприятий в графике произошло смещение. Изменение сроков проведено по личному распоряжению губернатора Ямала Дмитрия Артюхова.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей ЯНАО? Подписывайтесь на telegram-канал «Округ белых ночей»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Многие города Ямало-Ненецкого автономного округа ежегодно не справляются с таянием снега. Губернатор округа Дмитрий Артюхов во время Совета глав сообщил, что часть муниципалитетов инженерно к этому не готова, а где-то не качественно работают подрядчики. «Сегодня жителей беспокоит качество решения сезонных проблем в муниципалитетах. Есть разные причины: многие наши города инженерно не готовы к таянию снега, где-то подрядчики не справляются. Но, как бы там ни было, люди видят результат – города убираются плохо», — передают слова губернатора на сайте правительства Ямала. Артюхов добавил, что проблему нужно решать – вводить штрафы для подрядчиков и прекращать работать с теми, кто не справляется. В этом году ежегодный Совет глав прошел в Ноябрьске. Мэр города Алексей Романов познакомил коллег с лучшими муниципальными практиками, а также поделился новыми рецептами блюд из ямальских продуктов в школах города и популярными пространствами для подростков. На встрече также обсуждался вопрос по расширению программы социальной догазификации. В нее попадают 2500 семей в городах Муравленко, Новом Уренгое и Надыме. Главам этих муниципалитетов необходимо обеспечить выполнение всех работ до конца 2025 года. По итогам развития потребительского рынка лидерами на Ямале стали Новый Уренгой и Губкинский. В городах за 2023 год появились новые рестораны, кафе, магазины, автосервисы, фитнес-центры, компьютерные клубы, салоны красоты. Обсуждался и вопрос развития подшефной Волновахи. Итогом стало усовершенствование взаимодействия округа с новым регионом. Это стало возможно благодаря закреплению за каждым городом ЯНАО подшефного поселка и села. Проведение Совета глав в Ноябрьске изначально было запланировано на конец мая, но из-за накладки мероприятий в графике произошло смещение. Изменение сроков проведено по личному распоряжению губернатора Ямала Дмитрия Артюхова.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...