21 июня 2024

В ЯНАО назначен ответственный за улучшение мер поддержки КМНС

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
В Ямальском районе проживает больше всего тундровиков в округе
В Ямальском районе проживает больше всего тундровиков в округе Фото:

В ЯНАО на регулярной основе решено проводить работы по усовершенствованию мер поддержки коренных малочисленных народов (КМНС). В основу лягут пожелания тундровиков. Ответственным за мероприятие назначен глава Ямальского района Андрей Кугаевский.

«Вопросы поддержки коренных народов требуют нашего пристального внимания. Мы сейчас работаем по «дорожной карте мер поддержки», которая была принята в 2020 году. Обновили ее год назад, но очевидно, что необходимо это делать регулярно. Мы договорились, что наш самый опытный глава, глава Ямальского района Андрей Кугаевский, возглавит эту работу», — передает заявление главы Ямала Дмитрия Артюхова о назначении пресс-служба окружных властей.

Решение о назначении Кугаевского принято по причине опытности мэра в работе с тундровиками. Также в Ямальском районе проживает самое большое в округе количество КМНС. Работа будет проводиться при поддержке профильных ведомств.

Совет глав Ямала прошел в Ноябрьске 18 мая. Мэр города Алексей Романов познакомил коллег с лучшими муниципальными практиками. Артюхов на встрече также обозначил важную коммунальную проблему округа – многие города не готовы к таянию снега.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей ЯНАО? Подписывайтесь на telegram-канал «Округ белых ночей»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В ЯНАО на регулярной основе решено проводить работы по усовершенствованию мер поддержки коренных малочисленных народов (КМНС). В основу лягут пожелания тундровиков. Ответственным за мероприятие назначен глава Ямальского района Андрей Кугаевский. «Вопросы поддержки коренных народов требуют нашего пристального внимания. Мы сейчас работаем по «дорожной карте мер поддержки», которая была принята в 2020 году. Обновили ее год назад, но очевидно, что необходимо это делать регулярно. Мы договорились, что наш самый опытный глава, глава Ямальского района Андрей Кугаевский, возглавит эту работу», — передает заявление главы Ямала Дмитрия Артюхова о назначении пресс-служба окружных властей. Решение о назначении Кугаевского принято по причине опытности мэра в работе с тундровиками. Также в Ямальском районе проживает самое большое в округе количество КМНС. Работа будет проводиться при поддержке профильных ведомств. Совет глав Ямала прошел в Ноябрьске 18 мая. Мэр города Алексей Романов познакомил коллег с лучшими муниципальными практиками. Артюхов на встрече также обозначил важную коммунальную проблему округа – многие города не готовы к таянию снега.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...