22 июня 2024

Осужденный полицейский из ЯНАО заплатит компенсацию за избиение задержанного

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Суд Надыма взыскал с осужденного полицейского компенсацию в пользу пострадавшего
Суд Надыма взыскал с осужденного полицейского компенсацию в пользу пострадавшего Фото:

Суд Надыма (ЯНАО) постановил, что участковый уполномоченный, получивший три года колонии за превышение полномочий должен заплатить компенсацию морального вреда пострадавшему от его действий. Об этом URA.RU сообщили источники, присутствовавшие при оглашении приговора.

«Надымский городской суд обязал взыскать с бывшего участкового компенсацию морального вреда в пользу пострадавшего от его действий. Осужденный выплатит 300 тысяч рублей, при этом иск потерпевшего был удовлетворен частично», — сообщил корреспонденту агентства собеседник.

В суде Надыма 17 мая, с учетом позиции государственного обвинителя, был вынесен обвинительный приговор бывшему участковому, который необоснованно применил физическую силу в отношении задержанного при доставлении в служебное помещение. Полицейского лишили специального звания “старший лейтенант” и отправили в колонию на три года, взяв под стражу в зале суда. Ранее, полицейский был оправдан, но прокуратура округа добилась возобновления судебного процесса. 

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей ЯНАО? Подписывайтесь на telegram-канал «Округ белых ночей»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Суд Надыма (ЯНАО) постановил, что участковый уполномоченный, получивший три года колонии за превышение полномочий должен заплатить компенсацию морального вреда пострадавшему от его действий. Об этом URA.RU сообщили источники, присутствовавшие при оглашении приговора. «Надымский городской суд обязал взыскать с бывшего участкового компенсацию морального вреда в пользу пострадавшего от его действий. Осужденный выплатит 300 тысяч рублей, при этом иск потерпевшего был удовлетворен частично», — сообщил корреспонденту агентства собеседник. В суде Надыма 17 мая, с учетом позиции государственного обвинителя, был вынесен обвинительный приговор бывшему участковому, который необоснованно применил физическую силу в отношении задержанного при доставлении в служебное помещение. Полицейского лишили специального звания “старший лейтенант” и отправили в колонию на три года, взяв под стражу в зале суда. Ранее, полицейский был оправдан, но прокуратура округа добилась возобновления судебного процесса. 
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...