Курганцам еще на две недели запретили ходить в леса

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Запрет на посещение лесов продлен до 7 июня (архивное фото)
Запрет на посещение лесов продлен до 7 июня (архивное фото) Фото:

Курганцам продлили запрет на посещение лесов и проезд в них на транспорте до 7 июня. Это решение принято в рамках особого противопожарного режима, который будет действовать в Курганской области до отдельного распоряжения. Об этом сообщила администрация города Кургана в своем telegram-канале.

«В Кургане продлен запрет на посещение гражданами лесов и въезд в леса транспортных средств. Напомним, ограничение установлено в рамках действия особого противопожарного режима, который действует в Кургане до особого распоряжения. Запрет на посещение лесов продлен до 7 июня и вызван необходимостью снижения рисков возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с лесными пожарами и другими ландшафтными пожарами, в пожароопасный период», — написала администрация в telegram-канале «Город Курган».

Как объяснили власти, ограничение на вход в лесные массивы и въезд в них транспорта продиктовано необходимостью сократить риски возникновения лесных и других ландшафтных пожаров в период повышенной пожароопасности. Руководителям организаций различных форм собственности, а также садоводческим и гаражным кооперативам власти рекомендовали усилить меры по предотвращению пожаров. Кроме того, мэрия напомнила, что за нарушение введенного запрета предусмотрена не только административная, но и уголовная ответственность. 

Ранее URA.RU писало, что в Курганской области продлили запрет на посещение лесов до конца мая. Запрет связан с особым противопожарным режимом, действующим в регионе.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Кургана и области? Подписывайтесь на telegram-канал "Курганистан"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Курганцам продлили запрет на посещение лесов и проезд в них на транспорте до 7 июня. Это решение принято в рамках особого противопожарного режима, который будет действовать в Курганской области до отдельного распоряжения. Об этом сообщила администрация города Кургана в своем telegram-канале. «В Кургане продлен запрет на посещение гражданами лесов и въезд в леса транспортных средств. Напомним, ограничение установлено в рамках действия особого противопожарного режима, который действует в Кургане до особого распоряжения. Запрет на посещение лесов продлен до 7 июня и вызван необходимостью снижения рисков возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с лесными пожарами и другими ландшафтными пожарами, в пожароопасный период», — написала администрация в telegram-канале «Город Курган». Как объяснили власти, ограничение на вход в лесные массивы и въезд в них транспорта продиктовано необходимостью сократить риски возникновения лесных и других ландшафтных пожаров в период повышенной пожароопасности. Руководителям организаций различных форм собственности, а также садоводческим и гаражным кооперативам власти рекомендовали усилить меры по предотвращению пожаров. Кроме того, мэрия напомнила, что за нарушение введенного запрета предусмотрена не только административная, но и уголовная ответственность.  Ранее URA.RU писало, что в Курганской области продлили запрет на посещение лесов до конца мая. Запрет связан с особым противопожарным режимом, действующим в регионе.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...