20 июня 2024

Что значит одобрение Путина для Шумкова при выдвижении на второй срок

Одобрение Путина – ключ к успеху Шумкова на губернаторских выборах
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Одобрение Владимира Путина – ключ к успеху губернатора Вадима Шумкова на выборах
Одобрение Владимира Путина – ключ к успеху губернатора Вадима Шумкова на выборах Фото:

Во время встречи по видеосвязи президент РФ Владимир Путин пожелал губернатору Курганской области Вадиму Шумкову успехов на грядущих выборах и предположил, что глава региона сможет заручиться поддержкой граждан. URA.RU разбирается – как одобрение Путина поможет Шумкову на губернаторских выборах.

Президентская поддержка как предвестник победы

Президент Владимир Путин пожелал губернатору Вадиму Шумкову успехов на новых выборах
Президент Владимир Путин пожелал губернатору Вадиму Шумкову успехов на новых выборах
Фото:

«Одобрение президента – это ключевой элемент любой предвыборной кампании. Фактически это означает поддержку властями. Это возможность не просто баллотироваться, а фактически предрешение итогов всей выборной кампании», — объяснил URA.RU политолог Александр Безделов.

Если бы Шумков не получил одобрения Путина, то это автоматически помешало бы поддержке со стороны всей системы власти. Это касается поддержки правящей партии, администрации президента, других органов власти, а также официальных СМИ.

Безделов добавил, что подобные встречи губернаторов с Путиным, на которых президент может высказать слова поддержки, традиционно проходят в мае. Редко, когда это происходит позже.

Одобрение как официальный старт кампании

Политологи считают, что сейчас начался официальный старт предвыборной кампании Вадима Шумкова
Политологи считают, что сейчас начался официальный старт предвыборной кампании Вадима Шумкова
Фото:

«Такое одобрение не является неожиданным. Прогнозировалось, что Шумков останется. Одобрение Путина – это констатация факта и означает официальный старт избирательной кампании. Это сигнал всем элитам к объединению вокруг губернатора и намек, что еще пять лет будем жить вот так», — рассказал URA.RU политолог Сергей Ширяев. По его мнению, Шумков доработает в регионе до конца второго срока.

Политолог считает, что до выборов в регион возможно в знак поддержки приедут какие-нибудь официальные лица, потому что нужно делать новую пятилетнюю программу. Он отметил, что такие визиты нужны, так как многие проблемы в регионе не решить без федеральной поддержки.

Ожидания от второго срока Шумкова

Во время второго срока Вадим Шумков постарается приблизить регион к самодостаточности
Во время второго срока Вадим Шумков постарается приблизить регион к самодостаточности
Фото:

«Есть мнение, которое мы обсуждаем с коллегами, что губернаторы в регионах лучше работают во время второго срока. Но наш губернатор, это мое мнение, выбивается из этого списка. Он и в первый срок показал максимум. За пять лет Курганская область совершила настоящий рывок. Депрессивным наш регион теперь точно нельзя назвать», — поделился с URA.RU мнением сенатор Сергей Муратов. Он считает, что во время следующего срока Шумков постарается, как минимум, приблизиться к тому, чтобы сделать регион самодостаточным.

Вадим Шумков возглавил регион в конце 2018 года в качестве врио. В 2019 году он выиграл губернаторские выборы, получив 80,86% голосов. Политологи считают, что у Шумкова нет реальных конкурентов, из-за чего оппозиция не сможет навязать ему борьбу.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Кургана и области? Подписывайтесь на telegram-канал "Курганистан"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Во время встречи по видеосвязи президент РФ Владимир Путин пожелал губернатору Курганской области Вадиму Шумкову успехов на грядущих выборах и предположил, что глава региона сможет заручиться поддержкой граждан. URA.RU разбирается – как одобрение Путина поможет Шумкову на губернаторских выборах. Президентская поддержка как предвестник победы «Одобрение президента – это ключевой элемент любой предвыборной кампании. Фактически это означает поддержку властями. Это возможность не просто баллотироваться, а фактически предрешение итогов всей выборной кампании», — объяснил URA.RU политолог Александр Безделов. Если бы Шумков не получил одобрения Путина, то это автоматически помешало бы поддержке со стороны всей системы власти. Это касается поддержки правящей партии, администрации президента, других органов власти, а также официальных СМИ. Безделов добавил, что подобные встречи губернаторов с Путиным, на которых президент может высказать слова поддержки, традиционно проходят в мае. Редко, когда это происходит позже. Одобрение как официальный старт кампании «Такое одобрение не является неожиданным. Прогнозировалось, что Шумков останется. Одобрение Путина – это констатация факта и означает официальный старт избирательной кампании. Это сигнал всем элитам к объединению вокруг губернатора и намек, что еще пять лет будем жить вот так», — рассказал URA.RU политолог Сергей Ширяев. По его мнению, Шумков доработает в регионе до конца второго срока. Политолог считает, что до выборов в регион возможно в знак поддержки приедут какие-нибудь официальные лица, потому что нужно делать новую пятилетнюю программу. Он отметил, что такие визиты нужны, так как многие проблемы в регионе не решить без федеральной поддержки. Ожидания от второго срока Шумкова «Есть мнение, которое мы обсуждаем с коллегами, что губернаторы в регионах лучше работают во время второго срока. Но наш губернатор, это мое мнение, выбивается из этого списка. Он и в первый срок показал максимум. За пять лет Курганская область совершила настоящий рывок. Депрессивным наш регион теперь точно нельзя назвать», — поделился с URA.RU мнением сенатор Сергей Муратов. Он считает, что во время следующего срока Шумков постарается, как минимум, приблизиться к тому, чтобы сделать регион самодостаточным. Вадим Шумков возглавил регион в конце 2018 года в качестве врио. В 2019 году он выиграл губернаторские выборы, получив 80,86% голосов. Политологи считают, что у Шумкова нет реальных конкурентов, из-за чего оппозиция не сможет навязать ему борьбу.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...