20 июня 2024

Силуанов раскрыл, как изменится налоговая система в РФ

Силуанов: Минфин предложит разумное увеличение НДФЛ
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Дополнительные доходы от расширения прогрессии по НДФЛ пойдут на решение социальных проблем, заявил Антон Силуанов
Дополнительные доходы от расширения прогрессии по НДФЛ пойдут на решение социальных проблем, заявил Антон Силуанов Фото:

Минфин будет предлагать "разумную прогрессию" по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ), чтобы сделать налоговую систему России конкурентоспособной по сравнению со странами-соседями. Об этом рассказал глава Минфина РФ Антон Силуанов на парламентских слушаниях по совершенствованию налогового законодательства.

"Минфин будет предлагать разумную прогрессию по НДФЛ — чтобы налоговая система была конкурентоспособна по сравнению со странами-соседями", — заявил Силуанов. Трансляция слушаний ведется на официальном сайте Госдумы. Он добавил, что дополнительные доходы от расширения прогрессии НДФЛ будут направлены на решение социальных проблем.

Также по словам Силуанова, планируется сохранить уровень налогообложения доходов в виде процентов по депозитам, чтобы стимулировать граждан к формированию сбережений без затрагивания большей части вкладчиков. Предлагается расширить границы, при которых бизнес сможет применять упрощенную систему налогообложения, и ввести обязанность уплачивать НДС при повышении порога выручки, чтобы приблизить этот показатель к показателям стран-соседей.

Министерство финансов поддерживает сохранение ставок НДС на текущем уровне, чтобы избежать ускорения инфляции. Основные параметры справедливой налоговой системы России должны быть зафиксированы до 2030 года, заключил Силуанов. 

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Минфин будет предлагать "разумную прогрессию" по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ), чтобы сделать налоговую систему России конкурентоспособной по сравнению со странами-соседями. Об этом рассказал глава Минфина РФ Антон Силуанов на парламентских слушаниях по совершенствованию налогового законодательства. "Минфин будет предлагать разумную прогрессию по НДФЛ — чтобы налоговая система была конкурентоспособна по сравнению со странами-соседями", — заявил Силуанов. Трансляция слушаний ведется на официальном сайте Госдумы. Он добавил, что дополнительные доходы от расширения прогрессии НДФЛ будут направлены на решение социальных проблем. Также по словам Силуанова, планируется сохранить уровень налогообложения доходов в виде процентов по депозитам, чтобы стимулировать граждан к формированию сбережений без затрагивания большей части вкладчиков. Предлагается расширить границы, при которых бизнес сможет применять упрощенную систему налогообложения, и ввести обязанность уплачивать НДС при повышении порога выручки, чтобы приблизить этот показатель к показателям стран-соседей. Министерство финансов поддерживает сохранение ставок НДС на текущем уровне, чтобы избежать ускорения инфляции. Основные параметры справедливой налоговой системы России должны быть зафиксированы до 2030 года, заключил Силуанов. 
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...