21 июня 2024

В еще одном городе ХМАО ввели режим повышенной готовности из-за паводка

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
В Мегионе введен специальный режим из-за паводка
В Мегионе введен специальный режим из-за паводка Фото:
новость из сюжета
Паводок 2024 в ХМАО

В Мегионе (ХМАО) вслед за Нижневартовском, Сургутом и Нефтеюганским районом ввели режим повышенной готовности в связи с угрозой паводка. Об этом в своем telegram-канале сообщил глава города Алексей Петриченко.

«Мониторинг уровня воды в районе улицы Подгорная проводится ежедневно. Несмотря на то, что региональное управление по гидрометеорологии, не прогнозирует угрозы прихода большой воды в Югру, муниципалитет готовится к различным сценариям. В связи с этим на заседании было принято решение о введении в городском округе режима повышенной готовности», — сообщил Петриченко.

На данный момент сформирован перечень мер, направленных на обеспечение безопасности в период возможного подтопления. Власти проведут поквартирный обход граждан, находящихся в зоне риска. Кроме того, в Мегионе подготовят пункты временного размещения людей. Один откроют на базе Дворца искусств, а для другого задействуют маневренный фонд в Высоком. 

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей ХМАО? Подписывайтесь на telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Мегионе (ХМАО) вслед за Нижневартовском, Сургутом и Нефтеюганским районом ввели режим повышенной готовности в связи с угрозой паводка. Об этом в своем telegram-канале сообщил глава города Алексей Петриченко. «Мониторинг уровня воды в районе улицы Подгорная проводится ежедневно. Несмотря на то, что региональное управление по гидрометеорологии, не прогнозирует угрозы прихода большой воды в Югру, муниципалитет готовится к различным сценариям. В связи с этим на заседании было принято решение о введении в городском округе режима повышенной готовности», — сообщил Петриченко. На данный момент сформирован перечень мер, направленных на обеспечение безопасности в период возможного подтопления. Власти проведут поквартирный обход граждан, находящихся в зоне риска. Кроме того, в Мегионе подготовят пункты временного размещения людей. Один откроют на базе Дворца искусств, а для другого задействуют маневренный фонд в Высоком. 
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...