22 июня 2024

В Каменске-Уральском лжеродственники обманули двух свердловчанок

В Каменске-Уральском лже-родственницы обманули двух свердловчанок
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Мошенники представились свердловчанкам их родственниками
Мошенники представились свердловчанкам их родственниками Фото:

В Каменске-Уральском (Свердловская область) полиция возбудила два уголовных дела по факту мошенничества. Аферисты с помощью взломанных аккаунтов родственников, проживающих в другом городе, выманивали деньги у двух горожанок, сообщили в пресс-службе МО МВД России «Каменск-Уральский».

«Работнице промышленного предприятия 1979 года рождения в мессенджере написала „родственница“, проживающая в другом городе, попросила одолжить 50 тысяч рублей... Совершив операцию, местная жительница позвонила родственнице, от которой узнала, что ее аккаунт в мессенджере взломан, денег она не просила. Тогда гражданка поняла, что была обманута аферистами», — говорится в группе ведомства «ВКонтакте».

Еще одну 59-летнюю местную жительницу обманули с помощью социальных сетей: ей написал лжеплемянник, попросив деньги в долг. Женщина отправила ему нужную сумму, после чего мошенник попросил оформить еще один перевод. После звонка родственникам пострадавшая поняла, что страница племянника взломана. По обоим случаям полиция возбудила уголовные дела о мошенничестве.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Екатеринбурга и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Каменске-Уральском (Свердловская область) полиция возбудила два уголовных дела по факту мошенничества. Аферисты с помощью взломанных аккаунтов родственников, проживающих в другом городе, выманивали деньги у двух горожанок, сообщили в пресс-службе МО МВД России «Каменск-Уральский». «Работнице промышленного предприятия 1979 года рождения в мессенджере написала „родственница“, проживающая в другом городе, попросила одолжить 50 тысяч рублей... Совершив операцию, местная жительница позвонила родственнице, от которой узнала, что ее аккаунт в мессенджере взломан, денег она не просила. Тогда гражданка поняла, что была обманута аферистами», — говорится в группе ведомства «ВКонтакте». Еще одну 59-летнюю местную жительницу обманули с помощью социальных сетей: ей написал лжеплемянник, попросив деньги в долг. Женщина отправила ему нужную сумму, после чего мошенник попросил оформить еще один перевод. После звонка родственникам пострадавшая поняла, что страница племянника взломана. По обоим случаям полиция возбудила уголовные дела о мошенничестве.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...