18 июня 2024

Украинские telegram-каналы лгут о правилах продажи сим-карт в новых регионах

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Возможное ужесточение правил продажи сим-карт продиктовано мерами безопасности
Возможное ужесточение правил продажи сим-карт продиктовано мерами безопасности Фото:

В проукраинских telegram-каналах распространилась информация, что Россия будто бы принуждает жителей новых регионов покупать сим-карты по паспортам, и что правила продажи карт ужесточатся еще сильнее. Это якобы нужно, чтобы контролировать граждан. Однако корреспонденту URA.RU в рамках проекта агентства и «Лапша Медиа» стало известно, что это — фейк.

«Сначала невозможно было приобрести симку без паспорта, следующий шаг — принудительная сдача биометрического анализа и регистрация в биометрической системе. Осталось ввести требование сдачи анализа ДНК, чтобы купить сим-карту на свой телефон, и все население, включая [новые регионы], будет полностью под колпаком [сотрудников госбезопасности] РФ», — пишет проукраинский telegram-канал. Однако эта информация является недостоверной.

В России сим-карту официально можно было купить только по паспорту еще до начала СВО. URA.RU сообщало о том, что Федеральная служба безопасности (ФСБ) и Минцифры обсуждали возможность ужесточения продажи сим-карт жителям России. Однако это, как и продажа сим-карт по паспорту, продиктовано мерами безопасности и борьбой с «серым» рынком, а не желанием контролировать людей.

Ранее URA.RU уже опровергало фейки о том, что Россия якобы нарушает права жителей новых регионов. Например, что люди были вынуждены голосовать на выборах президента России в присутствии военных, и это якобы нарушало их права. Однако это сообщение оказалось фейком.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В проукраинских telegram-каналах распространилась информация, что Россия будто бы принуждает жителей новых регионов покупать сим-карты по паспортам, и что правила продажи карт ужесточатся еще сильнее. Это якобы нужно, чтобы контролировать граждан. Однако корреспонденту URA.RU в рамках проекта агентства и «Лапша Медиа» стало известно, что это — фейк. «Сначала невозможно было приобрести симку без паспорта, следующий шаг — принудительная сдача биометрического анализа и регистрация в биометрической системе. Осталось ввести требование сдачи анализа ДНК, чтобы купить сим-карту на свой телефон, и все население, включая [новые регионы], будет полностью под колпаком [сотрудников госбезопасности] РФ », — пишет проукраинский telegram-канал. Однако эта информация является недостоверной. В России сим-карту официально можно было купить только по паспорту еще до начала СВО. URA.RU сообщало о том, что Федеральная служба безопасности (ФСБ) и Минцифры обсуждали возможность ужесточения продажи сим-карт жителям России. Однако это, как и продажа сим-карт по паспорту, продиктовано мерами безопасности и борьбой с «серым» рынком, а не желанием контролировать людей. Ранее URA.RU уже опровергало фейки о том, что Россия якобы нарушает права жителей новых регионов. Например, что люди были вынуждены голосовать на выборах президента России в присутствии военных, и это якобы нарушало их права. Однако это сообщение оказалось фейком.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...