18 июня 2024

Компания тюменского олигарха Руссу нарушила условия госконтракта

Тюменский подрядчик «Мостострой-11» вовремя не сдал надземный пешеходный переход
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Причиной разногласий олигарха и правительства стал надземный пешеходный переход
Причиной разногласий олигарха и правительства стал надземный пешеходный переход Фото:

Тюменские власти пояснили, из-за чего судится с компанией тюменского строительного магната и экс-депутата областной думы Николая Руссу. «Мостострой-11» просрочило сдачу надземного пешеходного перехода в районе ЖК «Колумб», сообщили в ответ на запрос URA.RU в информационном центре регионального правительства.

«30 января 2023 года был заключен контракт между ГКУ ТО „УАД“ и АО „Мостострой-11“ на возведение надземного пешеходного перехода в районе ЖК „Колумб“. Подрядчик должен был выполнить и сдать работы в полном объеме до 31 октября 2023 года», — говорится в ответе.

Поясняется, что условия контракта в части сроков его исполнения были компанией Руссу нарушены. Это послужило основанием для подачи иска в арбитражный суд. Фактически движение пешеходов по надземному переходу было открыто с задержкой на месяц. URA.RU направило подрядчику запрос с просьбой пояснить причины нарушения контракта.

Ранее URA.RU рассказало, что «Мостострой-11» стало ответчиком по арбитражному иску на сумму почти в 11 млн рублей. В качестве истца выступает управление автомобильных дорог Тюменской области, учрежденное главным управлением строительства региона.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Тюмени и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Тюменские власти пояснили, из-за чего судится с компанией тюменского строительного магната и экс-депутата областной думы Николая Руссу. «Мостострой-11» просрочило сдачу надземного пешеходного перехода в районе ЖК «Колумб», сообщили в ответ на запрос URA.RU в информационном центре регионального правительства. «30 января 2023 года был заключен контракт между ГКУ ТО „УАД“ и АО „Мостострой-11“ на возведение надземного пешеходного перехода в районе ЖК „Колумб“. Подрядчик должен был выполнить и сдать работы в полном объеме до 31 октября 2023 года», — говорится в ответе. Поясняется, что условия контракта в части сроков его исполнения были компанией Руссу нарушены. Это послужило основанием для подачи иска в арбитражный суд. Фактически движение пешеходов по надземному переходу было открыто с задержкой на месяц. URA.RU направило подрядчику запрос с просьбой пояснить причины нарушения контракта. Ранее URA.RU рассказало, что «Мостострой-11» стало ответчиком по арбитражному иску на сумму почти в 11 млн рублей. В качестве истца выступает управление автомобильных дорог Тюменской области, учрежденное главным управлением строительства региона.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...