18 июня 2024

Курганца арестовали за убийство в клубе, совершенное 28 лет назад

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
В Курганской области силовики раскрыли убийство 28-летней давности
В Курганской области силовики раскрыли убийство 28-летней давности Фото:

Жителя Кетовского округа (Курганская область) арестовали по обвинению в убийстве, совершенном в 1996 году. Силовики нашли доказательства причастности мужчины к убийству, совершенному возле сельского клуба в Лебяжьевском районе 28 лет назад. Об этом рассказали в следственном управлении СК РФ по Курганской области.

«Вечером 26 октября 1996 года между подозреваемым, находящимся в местном клубе в состоянии алкогольного опьянения и потерпевшим произошел конфликт по малозначительному поводу. Из хулиганских побуждений фигурант избил односельчанина, нанося ему удары руками и ногами по телу и голове. <…> мужчина скончался через непродолжительное время на улице по дороге домой», — сообщили подробности происшествия на сайте управления. Дело не раскрыли по горячим следам. Местный житель дал показания в отношении третьих лиц, запутав следственные органы.

К расследованию вновь приступили в 2024 году после изучения архивных материалов. Полицейские провели новые допросы очевидцев. «Проведен ряд экспертиз. В результате сотрудниками полиции установлена причастность к совершению противоправного деяния 46-летнего ранее судимого гражданина, проживающего в Кетовском округе. Он признался в содеянном», — сообщили в УМВД региона.

Задержанному предъявили обвинение по п. «б» статьи 102 УК РСФСР «Убийство из хулиганских побуждений». Суд отправил его под стражу по ходатайству следователей.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Кургана и области? Подписывайтесь на telegram-канал "Курганистан"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Жителя Кетовского округа (Курганская область) арестовали по обвинению в убийстве, совершенном в 1996 году. Силовики нашли доказательства причастности мужчины к убийству, совершенному возле сельского клуба в Лебяжьевском районе 28 лет назад. Об этом рассказали в следственном управлении СК РФ по Курганской области. «Вечером 26 октября 1996 года между подозреваемым, находящимся в местном клубе в состоянии алкогольного опьянения и потерпевшим произошел конфликт по малозначительному поводу. Из хулиганских побуждений фигурант избил односельчанина, нанося ему удары руками и ногами по телу и голове. <…> мужчина скончался через непродолжительное время на улице по дороге домой», — сообщили подробности происшествия на сайте управления. Дело не раскрыли по горячим следам. Местный житель дал показания в отношении третьих лиц, запутав следственные органы. К расследованию вновь приступили в 2024 году после изучения архивных материалов. Полицейские провели новые допросы очевидцев. «Проведен ряд экспертиз. В результате сотрудниками полиции установлена причастность к совершению противоправного деяния 46-летнего ранее судимого гражданина, проживающего в Кетовском округе. Он признался в содеянном», — сообщили в УМВД региона. Задержанному предъявили обвинение по п. «б» статьи 102 УК РСФСР «Убийство из хулиганских побуждений». Суд отправил его под стражу по ходатайству следователей.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...