20 июня 2024

Минфин предлагает повысить налоговую нагрузку на ряд сырьевых отраслей

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Предложение Минфина оставит уровень прибыли в отраслях выше 25%
Предложение Минфина оставит уровень прибыли в отраслях выше 25% Фото:

В России планируется увеличить налоговую нагрузку в пределах от 1,15 до 2,3 раз на такие отрасли, как — добыча железа и производство минеральных удобрений. Соответствующее предложение Минфин РФ внес на рассмотрение в правительство.

«Минфин предложил разделить с государством экономическую ренту таким отраслям, как производство минеральных удобрений и добыча железной руды. Для отрасли „Добыча железа“ предусматривается увеличение налога в 1,15 раза, а для отрасли „Производство минеральных удобрений“ (калий) –в 2,3 раза и „производство минеральных удобрений“ (фосфор) — в два раза», — сообщили в пресс-службе Минфина РФ. Также для производителей азотных удобрений предлагается ввести акциз на приобретение газа для производства аммиака в размере 1200 рублей на тысячу кубометров топлива.

Предложение внесено после проведенного финансовым ведомством анализа. Было обнаружено, что уровни операционной рентабельности бизнеса в этих отраслях в два и более раза превышают средние по экономике в 10-12%. При этом даже после увеличения налогов, уровень прибыли в отраслях составит выше 25%.

Министерство финансов РФ предложило правительству страны ряд поправок для усовершенствования налоговой системы, передает RT. Глава ведомства Антон Силуанова считает, что принятие предлагаемых изменений позволит обеспечить стабильные и предсказуемые условия для граждан, бизнеса и регионов на ближайшие шесть лет.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В России планируется увеличить налоговую нагрузку в пределах от 1,15 до 2,3 раз на такие отрасли, как — добыча железа и производство минеральных удобрений. Соответствующее предложение Минфин РФ внес на рассмотрение в правительство. «Минфин предложил разделить с государством экономическую ренту таким отраслям, как производство минеральных удобрений и добыча железной руды. Для отрасли „Добыча железа“ предусматривается увеличение налога в 1,15 раза, а для отрасли „Производство минеральных удобрений“ (калий) –в 2,3 раза и „производство минеральных удобрений“ (фосфор) — в два раза», — сообщили в пресс-службе Минфина РФ. Также для производителей азотных удобрений предлагается ввести акциз на приобретение газа для производства аммиака в размере 1200 рублей на тысячу кубометров топлива. Предложение внесено после проведенного финансовым ведомством анализа. Было обнаружено, что уровни операционной рентабельности бизнеса в этих отраслях в два и более раза превышают средние по экономике в 10-12%. При этом даже после увеличения налогов, уровень прибыли в отраслях составит выше 25%. Министерство финансов РФ предложило правительству страны ряд поправок для усовершенствования налоговой системы, передает RT. Глава ведомства Антон Силуанова считает, что принятие предлагаемых изменений позволит обеспечить стабильные и предсказуемые условия для граждан, бизнеса и регионов на ближайшие шесть лет.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...