14 июня 2024

Убийца из ЯНАО, зарубивший колуном собутыльников, нуждается в принудительном лечении

Убийца и насильник из ЯНАО нуждается в психиатрическом лечении
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Убийцу с колуном из ЯНАО направят на принудительное лечение
Убийцу с колуном из ЯНАО направят на принудительное лечение Фото:

Житель ЯНАО, зарубивший топором-колуном двух собутыльников, а после изнасиловавший женщину, нуждается в принудительном психиатрическом лечении. Об этом сообщает пресс-служба окружного СУ СКР.

«Проведенная в отношении мужчины психиатрическая судебная экспертиза установила, что он страдал во время совершения общественно опасного деяния и страдает в настоящее время хроническим психическим расстройством, в связи с которым не может осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. В связи с чем, уголовное дело с утвержденным постановлением для применения принудительной меры медицинского характера направлено в суд ЯНАО», — сообщает пресс-служба ведомства на официальном сайте.

В ходе предварительного следствия установлено, что мужчина ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение преступлений, в том числе за совершение особо тяжкого преступления против личности.

По данным следствия, 3 сентября 2023 года компания из трех мужчин и женщины распивали спиртные напитки на берегу озера Халято в Пуровском районе. Поссорившись с собутыльниками мужчина ночью вышел на улицу, взял топор для колки дров и нанес мужчинам несколько ударов, от чего они скончались. После он изнасиловал женщину, которая была в компании и попытался скрыться на лодке. 

Убийца был задержан сотрудниками полиции. Расследованием уголовного дела занималось следственное управление СКР по ЯНАО. В ходе предварительного следствия установлено, что мужчина ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение преступлений, в том числе за совершение особо тяжкого преступления против личности.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей ЯНАО? Подписывайтесь на telegram-канал «Округ белых ночей»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Житель ЯНАО, зарубивший топором-колуном двух собутыльников, а после изнасиловавший женщину, нуждается в принудительном психиатрическом лечении. Об этом сообщает пресс-служба окружного СУ СКР. «Проведенная в отношении мужчины психиатрическая судебная экспертиза установила, что он страдал во время совершения общественно опасного деяния и страдает в настоящее время хроническим психическим расстройством, в связи с которым не может осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. В связи с чем, уголовное дело с утвержденным постановлением для применения принудительной меры медицинского характера направлено в суд ЯНАО», — сообщает пресс-служба ведомства на официальном сайте. В ходе предварительного следствия установлено, что мужчина ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение преступлений, в том числе за совершение особо тяжкого преступления против личности. По данным следствия, 3 сентября 2023 года компания из трех мужчин и женщины распивали спиртные напитки на берегу озера Халято в Пуровском районе. Поссорившись с собутыльниками мужчина ночью вышел на улицу, взял топор для колки дров и нанес мужчинам несколько ударов, от чего они скончались. После он изнасиловал женщину, которая была в компании и попытался скрыться на лодке.  Убийца был задержан сотрудниками полиции. Расследованием уголовного дела занималось следственное управление СКР по ЯНАО.  В ходе предварительного следствия установлено, что мужчина ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение преступлений, в том числе за совершение особо тяжкого преступления против личности.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...