12 июня 2024
11 июня 2024

Бастрыкин потребовал доклад о затянувшемся расселении аварийного дома в Кунгуре

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Жители не согласны с суммой, которую власти предлагают им за жилье
Жители не согласны с суммой, которую власти предлагают им за жилье Фото:

Председатель СК РФ Александр Бастрыкин потребовал, чтобы глава СУ СК РФ по Пермскому краю Денис Головкин повторно доложил ему о ходе расследования уголовного дела, связанного с расселением аварийного дома в Кунгуре. Об этом сообщается в telegam-канале СК. Эта история находится на контроле СК с конца 2023 года.

«К председателю СК России в его приемную в соцсети „ВКонтакте“ вновь обратилась жительница Пермского края по вопросу длительного нерасселения жильцов многоквартирного дома по улице Свободы в городе Кунгуре. Александр Иванович Бастрыкин затребовал у Дениса Головкина доклад об установленных в ходе проведенных следственных действий обстоятельствах, а также о причинах допущенной по уголовному делу волокиты», — говорится в сообщении.

Здание было построено в 1956 году. В 2019 году его признали аварийным из-за возможного обрушения. Жители впервые обратились к Бастркину еще в декабре 2023 года. Тогда он взял расселение на личный контроль. Но с тех пор ситуация не изменилась. Люди до сих пор живут в этом доме. Жительница Кунгура также отметила в жалобе Бастрыкину, что не согласна с выкупной стоимостью недвижимости.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Перми и края? Подписывайтесь на telegram-канал "Большая Пермь"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Председатель СК РФ Александр Бастрыкин потребовал, чтобы глава СУ СК РФ по Пермскому краю Денис Головкин повторно доложил ему о ходе расследования уголовного дела, связанного с расселением аварийного дома в Кунгуре. Об этом сообщается в telegam-канале СК. Эта история находится на контроле СК с конца 2023 года. «К председателю СК России в его приемную в соцсети „ВКонтакте“ вновь обратилась жительница Пермского края по вопросу длительного нерасселения жильцов многоквартирного дома по улице Свободы в городе Кунгуре. Александр Иванович Бастрыкин затребовал у Дениса Головкина доклад об установленных в ходе проведенных следственных действий обстоятельствах, а также о причинах допущенной по уголовному делу волокиты», — говорится в сообщении. Здание было построено в 1956 году. В 2019 году его признали аварийным из-за возможного обрушения. Жители впервые обратились к Бастркину еще в декабре 2023 года. Тогда он взял расселение на личный контроль. Но с тех пор ситуация не изменилась. Люди до сих пор живут в этом доме. Жительница Кунгура также отметила в жалобе Бастрыкину, что не согласна с выкупной стоимостью недвижимости.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...