22 июня 2024

Суд признал незаконной передачу полномочий мэрии Перми краевым властям

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Суд удовлетворил исковые требования прокуратуры
Суд удовлетворил исковые требования прокуратуры Фото:

Прокуратура Пермского края оспорила передачу полномочий мэрии Перми по назначению директоров школ на уровень края. Четвертый апелляционный суд в Нижнем Новгороде сегодня, 29 мая, поддержал позицию надзорного ведомства. Об этом URA.RU рассказали несколько источников в политэлитах.

«Сегодня прошло заседание суда. Апелляция признала перераспределение полномочий незаконным. Решение суда первой инстанции отменено», — отметили источники.

Прокуратура обратилась в суд в ноябре прошлого года. Она настаивала, что передача полномочий по назначению директоров школ с муниципального на краевой уровень противоречит гражданскому и трудовому законодательству. По ГК РФ назначать и увольнять директоров должен учредитель, то есть муниципалитет. С инициативой о передаче этих полномочий выступил губернатор Пермского края Дмитрий Махонин. Суд первой инстанции встал на сторону краевых властей. URA.RU направило запрос в пресс-службу правительства Пермского края, на момент публикации ответ не был получен. В пресс-службе Четвертого апелляционного суда не ответили по указанному номеру телефона.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Перми и края? Подписывайтесь на telegram-канал "Большая Пермь"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Прокуратура Пермского края оспорила передачу полномочий мэрии Перми по назначению директоров школ на уровень края. Четвертый апелляционный суд в Нижнем Новгороде сегодня, 29 мая, поддержал позицию надзорного ведомства. Об этом URA.RU рассказали несколько источников в политэлитах. «Сегодня прошло заседание суда. Апелляция признала перераспределение полномочий незаконным. Решение суда первой инстанции отменено», — отметили источники. Прокуратура обратилась в суд в ноябре прошлого года. Она настаивала, что передача полномочий по назначению директоров школ с муниципального на краевой уровень противоречит гражданскому и трудовому законодательству. По ГК РФ назначать и увольнять директоров должен учредитель, то есть муниципалитет. С инициативой о передаче этих полномочий выступил губернатор Пермского края Дмитрий Махонин. Суд первой инстанции встал на сторону краевых властей. URA.RU направило запрос в пресс-службу правительства Пермского края, на момент публикации ответ не был получен. В пресс-службе Четвертого апелляционного суда не ответили по указанному номеру телефона.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...