12 июня 2024
11 июня 2024

Депутат Камшилов критикует власти Кургана за сокращение бюджета на капремонт

© Служба новостей «URA.RU»
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Иван Камшилов выступил против решения сократить расходы на капремонт
Иван Камшилов выступил против решения сократить расходы на капремонт Фото:

Власти Кургана планируют сократить бюджет на капитальный ремонт в городе. Это коснется ремонта, вызванного аварийными ситуациями. Однако такое решение раскритиковал депутат Курганской городской думы Иван Камшилов. Информация об этом прозвучала на заседании постоянной депутатской комиссии по бюджету, налогам и сборам, передает корреспондент URA.RU. 

«На заседании городской Думы было решено уменьшить расходы на капремонт на 44 миллиона рублей. Программа капремонта в Кургане фактически провалена, ее выполнение составляет всего 10%. В таких условиях сокращение бюджета — это игнорирование потребностей граждан», — поделился Камшилов. 

Сообщается, что жители города сталкиваются с серьезными проблемами в жилом фонде, такими как протекающие крыши и затопленные подвалы. Повышение взносов на капремонт на 49% не привело к улучшению ситуации, и многие обращения граждан остаются без внимания. Как сообщает Камшилов, несмотря на протесты, большинство депутатов от партии «Единая Россия» поддержали сокращение бюджета, в то время как депутаты от КПРФ голосовали против.

Обновлено 30 мая в 21:40 по уральскому времени:

«Внесенные изменения в местный бюджет никак не связаны с региональной программой капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. Все платежи за капремонт (вместе с субсидиями от государства) идут в Фонд капитального ремонта, точнее его региональному оператору, который и занимается сбором средств, а также составлением плана и организацией ремонтных работ. Поэтому исполнение программы капитального ремонта никак не зависит от городского бюджета и внесения в него изменений», — объяснили URA.RU в гордуме.

Представители думы добавили, что на заседании депутаты уточнили суммы дополнительного финансирования, которое выделялось городу регионом на ремонт фасадов, они были приведены в соответствие с планом по ремонту фасадов на текущий год. Как и планировалось, в текущем году за счет дополнительного финансирования в городе будут дополнительно отремонтированы 14 фасадов многоквартирных домов.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Кургана и области? Подписывайтесь на telegram-канал "Курганистан"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Власти Кургана планируют сократить бюджет на капитальный ремонт в городе. Это коснется ремонта, вызванного аварийными ситуациями. Однако такое решение раскритиковал депутат Курганской городской думы Иван Камшилов. Информация об этом прозвучала на заседании постоянной депутатской комиссии по бюджету, налогам и сборам, передает корреспондент URA.RU.  «На заседании городской Думы было решено уменьшить расходы на капремонт на 44 миллиона рублей. Программа капремонта в Кургане фактически провалена, ее выполнение составляет всего 10%. В таких условиях сокращение бюджета — это игнорирование потребностей граждан», — поделился Камшилов.  Сообщается, что жители города сталкиваются с серьезными проблемами в жилом фонде, такими как протекающие крыши и затопленные подвалы. Повышение взносов на капремонт на 49% не привело к улучшению ситуации, и многие обращения граждан остаются без внимания. Как сообщает Камшилов, несмотря на протесты, большинство депутатов от партии «Единая Россия» поддержали сокращение бюджета, в то время как депутаты от КПРФ голосовали против. Обновлено 30 мая в 21:40 по уральскому времени: «Внесенные изменения в местный бюджет никак не связаны с региональной программой капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. Все платежи за капремонт (вместе с субсидиями от государства) идут в Фонд капитального ремонта, точнее его региональному оператору, который и занимается сбором средств, а также составлением плана и организацией ремонтных работ. Поэтому исполнение программы капитального ремонта никак не зависит от городского бюджета и внесения в него изменений», — объяснили URA.RU в гордуме. Представители думы добавили, что на заседании депутаты уточнили суммы дополнительного финансирования, которое выделялось городу регионом на ремонт фасадов, они были приведены в соответствие с планом по ремонту фасадов на текущий год. Как и планировалось, в текущем году за счет дополнительного финансирования в городе будут дополнительно отремонтированы 14 фасадов многоквартирных домов.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...