22 июня 2024

Пермские власти продолжат борьбу за полномочия мэрии

Пермские власти обжалуют решение суда по назначению директоров школ в кассации
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Власти обратятся в кассационный суд сразу после получения мотивировочной части решения
Власти обратятся в кассационный суд сразу после получения мотивировочной части решения Фото:

Правительство Прикамья обжалует в кассации решение суда о незаконности передачи полномочий по назначению и увольнению директоров школ Перми на краевой уровень. Об этом сообщили в пресс-службе кабмина.

«При разработке данной инициативы учитывалось, что федеральный закон „О местном самоуправлении“ предоставляет возможность перераспределения полномочий между местным уровнем и уровнем субъекта РФ. А закон „Об образовании“ прямо предусматривает возможность передачи полномочий в образовательной сфере на уровень региона, в том числе, по полномочиям учредителя учреждений», — отмечают в правительстве.

Юристы кабмина добавляют, что трудовое законодательство в данном случае не применяется. В приоритете — ФЗ-131 «О местном самоуправлении».

В кассацию власти обратятся, как только получат мотивировочную часть. Ранее URA.RU сообщало, что апелляционный суд в Нижнем Новгороде удовлетворил исковые требования прокуратуры Пермского края, которая посчитала незаконной инициативу о передаче полномочий на краевой уровень.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Перми и края? Подписывайтесь на telegram-канал "Большая Пермь"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Правительство Прикамья обжалует в кассации решение суда о незаконности передачи полномочий по назначению и увольнению директоров школ Перми на краевой уровень. Об этом сообщили в пресс-службе кабмина. «При разработке данной инициативы учитывалось, что федеральный закон „О местном самоуправлении“ предоставляет возможность перераспределения полномочий между местным уровнем и уровнем субъекта РФ. А закон „Об образовании“ прямо предусматривает возможность передачи полномочий в образовательной сфере на уровень региона, в том числе, по полномочиям учредителя учреждений», — отмечают в правительстве. Юристы кабмина добавляют, что трудовое законодательство в данном случае не применяется. В приоритете — ФЗ-131 «О местном самоуправлении». В кассацию власти обратятся, как только получат мотивировочную часть. Ранее URA.RU сообщало, что апелляционный суд в Нижнем Новгороде удовлетворил исковые требования прокуратуры Пермского края, которая посчитала незаконной инициативу о передаче полномочий на краевой уровень.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...