22 июня 2024

Строительство полигона для бойцов СВО в Кургане отложили из-за погоды и паводка

© Служба новостей «URA.RU»
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Полигон предназначен для проведения начальной военной подготовки молодежи и бойцов спецоперации (архивное фото)
Полигон предназначен для проведения начальной военной подготовки молодежи и бойцов спецоперации (архивное фото) Фото:

Погодные условия и паводок помешали вовремя приступить к строительству полигона в Кургане для подготовки добровольцев к участию в спецоперации. Срок сместился на две недели. Об этом URA.RU рассказал глава Федерации военно-тактических игр (ФВТИ) Курганской области Вадим Струнин.

«Сегодня (29 мая — прим. URA.RU) расставили точки полигона, через две недели начинаем строительство. Он будет сдан в эксплуатацию в середине лета, из-за погодных условий и после паводка мы отодвинули этапы строительства», — пояснил Вадим Струнин в беседе с корреспондентом агентства.

Все работы на объекте планируют завершить в середине июля. Но занятия на полигоне будут проводиться с 25 июня.

Учебные места будут оборудованы с учетом опыта проведения спецоперации, подчеркивает Струнин. Под руководством опытных инструкторов, имеющих реальный боевой опыт, полученный в зоне СВО, курсанты изучат основы тактической медицины стрельбы, инженерного оборудования позиций и работы с беспилотными летательными аппаратами. Планируется, что на открытие полигона приедет руководитель ФВТИ России Михаил Галустян.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Кургана и области? Подписывайтесь на telegram-канал "Курганистан"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Погодные условия и паводок помешали вовремя приступить к строительству полигона в Кургане для подготовки добровольцев к участию в спецоперации. Срок сместился на две недели. Об этом URA.RU рассказал глава Федерации военно-тактических игр (ФВТИ) Курганской области Вадим Струнин. «Сегодня (29 мая — прим. URA.RU) расставили точки полигона, через две недели начинаем строительство. Он будет сдан в эксплуатацию в середине лета, из-за погодных условий и после паводка мы отодвинули этапы строительства», — пояснил Вадим Струнин в беседе с корреспондентом агентства. Все работы на объекте планируют завершить в середине июля. Но занятия на полигоне будут проводиться с 25 июня. Учебные места будут оборудованы с учетом опыта проведения спецоперации, подчеркивает Струнин. Под руководством опытных инструкторов, имеющих реальный боевой опыт, полученный в зоне СВО, курсанты изучат основы тактической медицины стрельбы, инженерного оборудования позиций и работы с беспилотными летательными аппаратами. Планируется, что на открытие полигона приедет руководитель ФВТИ России Михаил Галустян.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...