14 июня 2024

Уволенная из свердловского минцифры чиновница рассказала о кадровых чистках

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
За последний год из минцифры уволились несколько человек
За последний год из минцифры уволились несколько человек Фото:

Сотрудница свердловского министерства цифрового развития Светлана А., уволенная за то, что посетила спортивный фестиваль во время больничного, не единственная, кто покинул ведомство за последний год. По ее словам, в коллективе царит тяжелая атмосфера, вынужденно пришлось уволиться как минимум трем сотрудникам.

«Все боятся и уходят по собственному желанию. В отношении меня была жесткая травля: каждую неделю подходили, говорили „увольняйся“. Естественно, в таком [подавленном] состоянии я неправильно поступила, на эмоциях [уехала во время больничного в Сочи]. Знаю, что ушли как минимум три человека, но они уходят молча, их вынуждают. Вот и мне надо было также поступить, а то уже больше года живу в этом ужасе с судами», — поделилась Светлана с URA.RU. При этом предположений, почему к ней было такое отношение, у нее нет.

Светлану, главного специалиста отдела госзакупок минцифры, уволили в июне 2023 года. Из-за того, что во время больничного, взятого по уходу за ребенком, она поехала в Сочи на спортивный фестиваль. Она попыталась обжаловать решение работодателя через суд, но там ее не поддержали. Женщина подала апелляцию.

Источник агентства в министерстве рассказал, что трое сотрудников, о которых идет речь выше, уволились по личным причинам. «Обычная кадровая текучка», — пояснил он. В департаменте информационной политики региона на момент публикации новости на запрос по теме не ответили.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Екатеринбурга и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Сотрудница свердловского министерства цифрового развития Светлана А., уволенная за то, что посетила спортивный фестиваль во время больничного, не единственная, кто покинул ведомство за последний год. По ее словам, в коллективе царит тяжелая атмосфера, вынужденно пришлось уволиться как минимум трем сотрудникам. «Все боятся и уходят по собственному желанию. В отношении меня была жесткая травля: каждую неделю подходили, говорили „увольняйся“. Естественно, в таком [подавленном] состоянии я неправильно поступила, на эмоциях [уехала во время больничного в Сочи]. Знаю, что ушли как минимум три человека, но они уходят молча, их вынуждают. Вот и мне надо было также поступить, а то уже больше года живу в этом ужасе с судами», — поделилась Светлана с URA.RU. При этом предположений, почему к ней было такое отношение, у нее нет. Светлану, главного специалиста отдела госзакупок минцифры, уволили в июне 2023 года. Из-за того, что во время больничного, взятого по уходу за ребенком, она поехала в Сочи на спортивный фестиваль. Она попыталась обжаловать решение работодателя через суд, но там ее не поддержали. Женщина подала апелляцию. Источник агентства в министерстве рассказал, что трое сотрудников, о которых идет речь выше, уволились по личным причинам. «Обычная кадровая текучка», — пояснил он. В департаменте информационной политики региона на момент публикации новости на запрос по теме не ответили.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...