11 июня 2024

Тюменцам рассказали, как выбрать безопасное мясо для шашлыка

Тюменский Роспотребнадзор: шашлык необходимо покупать в проверенных магазинах
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Мясо для шашлыка необходимо покупать только в специализированных магазинах
Мясо для шашлыка необходимо покупать только в специализированных магазинах Фото:

Мясо для шашлыка необходимо покупать в специализированных магазинах. При выборе стоит обратить внимание на цвет, консистенцию и запах. Также стоит проверить сроки годности. Такие рекомендации при покупке мяса дал Роспотребнадзор по Тюменской области.

«Покупайте мясо в специально оборудованных для этого торговых точках — только там созданы правильные условия для его хранения и реализации: вентиляция, холодильное оборудование. Перед тем как покупать мясо на рынке или в магазине, оцените его внешний вид и цвет, состояние жира и сухожилий, консистенцию, запах», — сообщили в ведомстве.

Безопасное мясо, по оценке Роспотребнадзора, должно иметь свежий, естественный запах без признаков гнили. Оно должно быть плотным, бледно-розового цвета.

При покупке замаринованного мяса стоит обратить внимание на маркировку на упаковке. На ней помимо сорта мяса должна быть прописана информация о составе, массе, дата изготовления и сроки годности. Производственный маринад может храниться не более недели. Лучше, когда дата проштампована на банке. Если шашлык упакован в пластиковое ведерко, необходимо проверить крышку: она должна быть слегка вогнутой.

В ведомстве также рассказали, какой маринад выбрать для мяса. Уксусно-лимонные маринады не дают испортиться мясу в течение трех дней, а мясо в майонезно-кефирном соусе портится быстрее.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Тюмени и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Мясо для шашлыка необходимо покупать в специализированных магазинах. При выборе стоит обратить внимание на цвет, консистенцию и запах. Также стоит проверить сроки годности. Такие рекомендации при покупке мяса дал Роспотребнадзор по Тюменской области. «Покупайте мясо в специально оборудованных для этого торговых точках — только там созданы правильные условия для его хранения и реализации: вентиляция, холодильное оборудование. Перед тем как покупать мясо на рынке или в магазине, оцените его внешний вид и цвет, состояние жира и сухожилий, консистенцию, запах», — сообщили в ведомстве. Безопасное мясо, по оценке Роспотребнадзора, должно иметь свежий, естественный запах без признаков гнили. Оно должно быть плотным, бледно-розового цвета. При покупке замаринованного мяса стоит обратить внимание на маркировку на упаковке. На ней помимо сорта мяса должна быть прописана информация о составе, массе, дата изготовления и сроки годности. Производственный маринад может храниться не более недели. Лучше, когда дата проштампована на банке. Если шашлык упакован в пластиковое ведерко, необходимо проверить крышку: она должна быть слегка вогнутой. В ведомстве также рассказали, какой маринад выбрать для мяса. Уксусно-лимонные маринады не дают испортиться мясу в течение трех дней, а мясо в майонезно-кефирном соусе портится быстрее.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...