Правая рука Кадырова напомнил православным женщинам их обязанности

Делимханов выступил против законопроекта Даванкова о запрете ношения религиозной одежды в школах
Фото: Фото: Владимир Андреев © URA.RU
Вице-спикер Госдумы Владислав Даванков предложил законопроект о запрете ношения религиозной одежды в школах. Однако, как сообщил правая рука главы Чечни Рамзана Кадырова депутат Госдумы от региона Адам Делимханов, вице-спикер должен знать что платок — это неотъемлемый атрибут одежды православной женщины. Он добавил, что объяснит это Даванкову.
«В православии женщине тоже положено носить платок, как символ боголюбия, женственности и смирения. Если Даванков или кто-либо еще не понимает, что такое религиозные традиционные ценности и обычаи, то мы доходчиво ему и остальным это объясним», — написал Делимханов в своем . Он отметил, что не будет поддерживать законопроект Даванкова, потому что он противоречит нормам ислама.
Депутат подчеркнул, что Конституция РФ гарантирует каждому гражданину право на свободу вероисповедания. Он также отметил значительный вклад мусульман в защиту интересов России.
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Беатрича05 июня 2024 18:30У православных не положено в церковь входить с непокрытой головой. В миру нет обязанности носить платок.
- Сергей05 июня 2024 18:00Платки кому мешают???
- Гостья05 июня 2024 13:57Считаю, ошибочка вышла
- Гостья05 июня 2024 13:56. Если женщина хочет, то пусть носит и не надо дурацкие законы принимать. У меня мама тоже всегда носила платок, косы были на зависть и работала бухгалтером, никто ей не запрещал носить, было в советское время. Я щитаю, что это личное. Не всем же в шляпах удобно.
- Эйрене05 июня 2024 02:49У нас в Конституции прописано, что мы светское государство и школы у нас государственные общеобразовательные и не должно быть в них религиозных атрибутов ни мусульманских, ни православных, ни каких-либо других. При храмах, мечетях есть свои школы с религиозным уклоном, пожалуйста, пусть люди верующие обучают там своих детей согласно своим религиозным обычаям и традициям.