Лидер тюменских квадроберов рассказал, почему встал с детьми на четвереньки

Из-за обеспокоенности тюменцев на собрание квадроберов приехали сотрудники полиции
Фото: Денис Моргунов © URA.RU
В Тюмени куратор квадроберов (люди, которые имитируют движения животных) рассказал URA.RU, как оказался во главе группы девочек-подростков, играющих в животных. Данный вопрос также интересовал полицию и общественников. Ранее родители жаловались на новое увлечение детей, называя это отклонением и деградацией.
Из-за обеспокоенности тюменцев на собрание квадроберов 3 июня в сквере Березовая роща приехали сотрудники полиции — двое в форме и восемь в гражданском. Они опросили куратора, а после подросток пообщался с нашим корреспондентом.
Молодой человек 16-ти лет, называющий себя «Атлас» и предпочитающий маску льва, сообщил, что занимается квадробикой три года. Якобы это японское движение позволяет найти одиноким детям единомышленников. По его словам, создание сообщества является экспериментом.
«Мне интересно с точки зрения биологии, что будет, если человек будет перемещаться на четырех конечностях. Каждый человек является животным, но особенным — эта концепция привлекала меня. <...> Дети все мне близки, у нас всех достаточно схожая жизненная ситуация и сознание», — рассказал подросток в разговоре с корреспондентом URA.RU.
Лидер подростков-зверят отметил, что вступить в его сообщество могут только дети до 16 лет, о людях старше речи не идет. Уверяет, что с безопасностью детей у него «все серьезно». Якобы каждый желающий стать участником группы должен пройти «допрос» от куратора и получить допуск на сходку. В качестве мест для собраний лидер движения, по его словам, выбирает наименее людные места.
Корреспондент спросил у подростка, почему он, 16-летний юноша, проводит время с маленькими девочками. «Возраст детей меня не смущает, со сверстниками у меня отношения всегда были хуже, чем с детьми», — ответил мальчик.
Обеспокоенность новой детской модой выразил и уполномоченный по правам ребенка в регионе Андрей Степанов. В разговоре с корреспондентом агентства он рассказал, что главная опасность увлечения заключается в том, что детьми могут манипулировать. «Нас беспокоит не сама игра, а те крайности, в которые люди толкают наших детей. Нужно управлять этим процессом. А с этими людьми, которые толкают наших детей в крайности, бороться, разыскивать их», — добавил Степанов.
Материал из сюжета:
Движение квадроберов в Тюмени привлекло внимание полицииКак в Тюменской области проходит паводок, как ликвидируют его последствия, и какие компенсации получат пострадавшие? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени», чтобы узнавать все новости первыми!
- Евгений04 июня 2024 03:05Ну и играют и играют. Главное, не пьют, не курят, не воруют
- Гость04 июня 2024 01:50Летние лагеря доступны только тем у кого есть деньги, большинство не может отправить ребенка на отдых. Вот и не ходят себе дети занятие....
- Как-то, так03 июня 2024 23:50Считается, что это развлечение не способствует развитию интеллекта, даже может тормозить его.Есть опасность в причинах, вызывающих такое поведение. Побегать в маске в парке ребенку до девяти лет- вполне нормально, но проводить в масках животных свободное время детям старшего возраста, объединяясь в группу,- уже девиация. Хорошо, если ребенок поиграет месяц-два и переключится сам или с родителями на более полезные развивающие занятия. Если нет, родителям стоит обратить внимание, есть ли у ребенка возможность выразить себя в творчестве, улучшить успехи в учебе, обсудить с детским психологом и психиатром психологическое состояние ребенка. Здесь вероятны неврозы, психотравмирующие ситуации, тревожно-депрессивные расстройства, расстройства адаптации.
- АВМ03 июня 2024 23:42платные кружки и секции, что хотите
- Василий03 июня 2024 23:12Куда родители смотрят?