«Отправьте мангалы в шашлычную!»: проект парка Комарово вызвал волну протестов в Тюмени

Тюменцы выступили против вырубки деревьев в парке Комарово
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Новый парк благоустроят в 2026 году
Новый парк благоустроят в 2026 году Фото:

Жители Тюмени просят властей не вырубать деревья в рамках благоустройства парка Комарова и отказаться от мангальных зон. Свои требования тюменцы написали в комментариях под новостью URA.RU. Ранее сообщалось, что в 2026 году в районе Тюменской слободы появится крупный парк с мангальной зоной, лыжной базой, веревочным парком и скейтплощадкой. 

«Оставьте парк как есть. Это природа, которой наслаждаться надо и любоваться, пение птиц, белки и прочая живность. Не уничтожайте этот уголок оазиса в Тюменской слободе», — написала тюменка Ксения. «Оставьте лес парку, отправьте мангал в шашлычную», — добавил Олег.

В комментариях к новости жители предположили, что ради благоустройства будут вырубать деревья. Поэтому они попросили сохранить зеленую территорию в ее текущем виде. «Оставьте лес как есть, там живет много белок, птичек, они все сбегут», — отметила Екатерина. «Полностью согласен с комментариями о сохранении леса и не нужности мангальных зон», — поддержал Эдуард.

Нашлись и те, кто рады новой крупной зоне отдыха. «А я считаю, что это хорошая идея с парком, где будут присутствовать и асфальтированные дорожки, и мангальные зоны! Это будет очень комфортно для людей. В Гилевской роще это обустроено и очень удобно», — рассказал Александр. «Магнальные зоны нужны! И скейтпарк катастрофически необходим!» — отметил Федор.

Как ранее сообщало URA.RU, власти учтут предложение жителей касательно мангальной зоны в Комарово. Проектировщик рассматривает возможность переноса или исключения мангалов. Также бывший мэр Тюмени Руслан Кухарук отмечал, что деревья ради парка вырубать не будут. Все зоны отдыха и тропинки разместят на существующих пустырях.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Тюмени и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Жители Тюмени просят властей не вырубать деревья в рамках благоустройства парка Комарова и отказаться от мангальных зон. Свои требования тюменцы написали в комментариях под новостью URA.RU. Ранее сообщалось, что в 2026 году в районе Тюменской слободы появится крупный парк с мангальной зоной, лыжной базой, веревочным парком и скейтплощадкой.  «Оставьте парк как есть. Это природа, которой наслаждаться надо и любоваться, пение птиц, белки и прочая живность. Не уничтожайте этот уголок оазиса в Тюменской слободе», — написала тюменка Ксения. «Оставьте лес парку, отправьте мангал в шашлычную», — добавил Олег. В комментариях к новости жители предположили, что ради благоустройства будут вырубать деревья. Поэтому они попросили сохранить зеленую территорию в ее текущем виде. «Оставьте лес как есть, там живет много белок, птичек, они все сбегут», — отметила Екатерина. «Полностью согласен с комментариями о сохранении леса и не нужности мангальных зон», — поддержал Эдуард. Нашлись и те, кто рады новой крупной зоне отдыха. «А я считаю, что это хорошая идея с парком, где будут присутствовать и асфальтированные дорожки, и мангальные зоны! Это будет очень комфортно для людей. В Гилевской роще это обустроено и очень удобно», — рассказал Александр. «Магнальные зоны нужны! И скейтпарк катастрофически необходим!» — отметил Федор. Как ранее сообщало URA.RU, власти учтут предложение жителей касательно мангальной зоны в Комарово. Проектировщик рассматривает возможность переноса или исключения мангалов. Также бывший мэр Тюмени Руслан Кухарук отмечал, что деревья ради парка вырубать не будут. Все зоны отдыха и тропинки разместят на существующих пустырях.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...