15 июля 2024

На болотах в Свердловской области нашли пропавших тюменских детей: главное о том, как их искали

Брата и сестру из Тюмени нашли 8 июня на болотах в Свердловской области
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Дети с дедушкой 4 июня отправились на рыбалку вблизи деревни Бурмакина
Дети с дедушкой 4 июня отправились на рыбалку вблизи деревни Бурмакина Фото:

Брат и сестра из Тюмени приехали отдохнуть к дедушке в Свердловскую область. Вместе с пенсионером и двумя собаками они отправились 4 июня на рыбалку, но потерялись в лесу. Из леса смог выбраться только дедушка. Поиски детей продолжались непрерывно несколько суток и утром 8 июня их нашли живыми. URA.RU приводит всю известную информацию о ЧП.

Как потерялись тюменские дети

4 июня ребята вместе с собаками и дедушкой отправились на рыбалку вблизи деревни Бурмакина Слободо-Туринского района, но 5 июня из леса смог выйти только пенсионер, а ребята вместе с собаками остались в лесу. Мама детей рассказала, что в какой-то момент детям показалось, что они нашли дорогу и, взяв у дедушки пластиковую карту, брат с сестрой побежали в магазин за квасом и водой. Пенсионер в это время не торопясь шел за ними. В результате оказалось, что дорога вывела их не туда, а дети с собаками и дедушка разминулись.

Организация поиска детей

Информация о пропаже детей появилась у правоохранителей и поисковиков 6 июня и сразу были организованы мероприятия. СУ СКР по Свердловской области завел уголовное дело из-за исчезновения в лесу ребят. На месте была проведена работа криминалистов, опрошены свидетели.

В поиске детей принимало участие свыше 600 человек
В поиске детей принимало участие свыше 600 человек
Фото:

В ходе поиска волонтеры находили следы детей и теряли их. Опытный координатор из Москвы Сергей Клецин поделился, что случай пропажи детей сложный. Поиски усложняют большой лесной массив и болотистая местность. Также вместе с детскими следами были обнаружены следы диких животных, в том числе и медведя. Это вызывало большие опасения поисковиков.

Волонтерам сложно было определить маршрут движения детей, так как дедушка не мог точно и внятно рассказать, как они потерялись. В результате зона поиска была расширена. К вечеру 7 июня в поисково-спасательных работах приняли участие более 600 человек, среди них: добровольцы отряда «ЛизаАлерт» из Свердловской, Тюменской, Челябинской, Курганской, Новосибирской, Томской и Московской области, сотрудники МЧС, Росгвардии, полиции, а также неравнодушные местные жители.

Детей нашли на болотах утром 8 июня

Срочная информация об обнаружении детей появилась утром 8 июня. В МЧС сообщили, что брат с сестрой истощены, но их жизни и здоровью ничего не угрожает. Волонтеры поделились, что обнаружить детей на болотистой местности помогли их собаки. Нашел детей поисковик, прочесывающий местность на квадроцикле.

В настоящее время ребята переданы медиками для обследования. Их уже накормили.

От МЧС России в операции были задействованы 157 человек, 21 единица спецтехники. Всего в поисках участвовали 654 человека и 98 единиц техники.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Брат и сестра из Тюмени приехали отдохнуть к дедушке в Свердловскую область. Вместе с пенсионером и двумя собаками они отправились 4 июня на рыбалку, но потерялись в лесу. Из леса смог выбраться только дедушка. Поиски детей продолжались непрерывно несколько суток и утром 8 июня их нашли живыми. URA.RU приводит всю известную информацию о ЧП. Как потерялись тюменские дети 4 июня ребята вместе с собаками и дедушкой отправились на рыбалку вблизи деревни Бурмакина Слободо-Туринского района, но 5 июня из леса смог выйти только пенсионер, а ребята вместе с собаками остались в лесу. Мама детей рассказала, что в какой-то момент детям показалось, что они нашли дорогу и, взяв у дедушки пластиковую карту, брат с сестрой побежали в магазин за квасом и водой. Пенсионер в это время не торопясь шел за ними. В результате оказалось, что дорога вывела их не туда, а дети с собаками и дедушка разминулись. Организация поиска детей Информация о пропаже детей появилась у правоохранителей и поисковиков 6 июня и сразу были организованы мероприятия. СУ СКР по Свердловской области завел уголовное дело из-за исчезновения в лесу ребят. На месте была проведена работа криминалистов, опрошены свидетели. В ходе поиска волонтеры находили следы детей и теряли их. Опытный координатор из Москвы Сергей Клецин поделился, что случай пропажи детей сложный. Поиски усложняют большой лесной массив и болотистая местность. Также вместе с детскими следами были обнаружены следы диких животных, в том числе и медведя. Это вызывало большие опасения поисковиков. Волонтерам сложно было определить маршрут движения детей, так как дедушка не мог точно и внятно рассказать, как они потерялись. В результате зона поиска была расширена. К вечеру 7 июня в поисково-спасательных работах приняли участие более 600 человек, среди них: добровольцы отряда «ЛизаАлерт» из Свердловской, Тюменской, Челябинской, Курганской, Новосибирской, Томской и Московской области, сотрудники МЧС, Росгвардии, полиции, а также неравнодушные местные жители. Детей нашли на болотах утром 8 июня Срочная информация об обнаружении детей появилась утром 8 июня. В МЧС сообщили, что брат с сестрой истощены, но их жизни и здоровью ничего не угрожает. Волонтеры поделились, что обнаружить детей на болотистой местности помогли их собаки. Нашел детей поисковик, прочесывающий местность на квадроцикле. В настоящее время ребята переданы медиками для обследования. Их уже накормили. От МЧС России в операции были задействованы 157 человек, 21 единица спецтехники. Всего в поисках участвовали 654 человека и 98 единиц техники.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...